Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Александр Богомаз: «Турник в каждом дворе — залог здорового образа жизни нашей молодежи!»

12.08.2017, 4:27      Новости Брянска

10 августа Губернатор Брянской области Александр Богомаз совершил рабочую поездку по объектам ремонта дорог в Брянске, а также проверил состояние дворовых спортивных площадок.

В преддверии Дня физкультурника Губернатор посмотрел, в каком состоянии находятся спортивные дворовые сооружения и насколько они доступны жителям города Брянска. Вместе с Александром Богомазом в осмотре территорий приняли участие: глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава Советской районной администрации Алексей Колесников, начальник управления по физической культуре и спорту Валерий Корнеев, председатель комитета по физической культуре и спорту Брянской городской администрации Александр Погорелов, руководитель управляющей компании «Чистоград».

Заслуженный учитель РФ Мурат Тимиргалиев пригласил руководство области и города посмотреть состояние спортивной площадки, расположенной во дворе дома № 4 по улице Матвеева. Перед глазами Губернатора предстала неприглядная картина: вокруг площадки все заросло высоким кустарником и травой, ограждение в неудовлетворительном состоянии, заброшенный спортинвентарь, мусор. Как рассказал Мурат Борисович, эту площадку установили 9 лет назад, с весны по зиму она служила баскетбольной площадкой, площадкой для тренировок, а зимой ее заливали под каток. Все детишки с округи сбегались туда, это был их центр спортивного общения и развития, у преподавателя физкультуры была мысль сделать там центр здоровья и спорта. Но после того, как в центре двора появилась новая высотка, сменилась УК, за территорией двора перестали ухаживать, повредили ограждение площадки, одной инициативы Мурата Тимиргалиева оказалось недостаточно. Пока комиссия беседовала, постоянно подходили дети разных возрастов с надеждой на то, что их спортивная площадка возродиться.

Александр Богомаз сказал:

— Мы побывали на спортивной площадке, которых на территории Брянской области много. Да, мы строим новые спортивные объекты, и дальше будем строить. Только в этом году будет введено в эксплуатацию еще более 20 площадок. Но если местная власть, управляющие компании не будут поддерживать спортивные объекты в безопасном, удовлетворительном состоянии, то все наши усилия сделать занятия физической культурой доступными для каждого жителя будут напрасными. Задача местных органов власти — поддерживать в технически исправном состоянии площадки, которые уже построены. И сами жители не должны оставаться в стороне, управляющим компаниям необходимо активно участвовать в таких мероприятиях. Это наше общее дело — заботиться о молодом, здоровом поколении. И здесь должны поработать на благо общества и наши общественные организации. Нельзя быть в стороне. Необходимо, чтобы занятия простой физической культурой были доступны каждому. Чтобы наша молодежь больше занималась спортом, чтобы в свободное время они были на спортивных площадках. А для занятий физической культурой достаточно простых спортивных снарядов, таких как турник. И если в каждом дворе будет хотя бы турник и другие спортивные снаряды -это уже хорошо. А потом, конечно нужны спортивные комплексы, чтобы свои навыки развивать для большого спорта. Здоровая молодежь — это будущее нашей Брянской области, это будущее нашей страны!

Ведь здоровое молодое поколение в будущем — это не только сильный, но и успешный, современный, во всех отношениях эффективный регион. Нам нужно выигрывать соревнование за человеческие ресурсы, человеческий капитал — тогда Брянской области будет сопутствовать успех.

Серьезную поддержку нашему региону оказывают на федеральном уровне. Буквально на этой неделе, 7 августа, Президиум Совета при Президенте России утвердил паспорт проекта «Формирование здорового образа жизни», на реализацию которого предполагается потратить более 3,5 млрд рублей. И как сказал наш Президент Владимир Владимирович Путин: «Главное — здоровье людей, полезный досуг, позитивное отношение к жизни, которое формирует спорт. И прививать физическую культуру, воспитывать ответственное отношение к себе нужно, безусловно, с ранних лет».

Вместе с тем одних финансовых вливаний и доброй воли власти здесь недостаточно. Чтобы прийти к успеху, нужно объединить усилия представителей гражданского общества, спортивной и физкультурной общественности, СМИ, интернет сообщества всех неравнодушных земляков.

— Если возьмемся за дело вместе, если новые спортивные площадки, стадионы, ФОКи будут заполнены энтузиастами здорового образа жизни, если жители будут относиться к спортивным сооружениям бережно, как к своей собственности — тогда получим наилучший результат — здоровое и сильное поколение брянцев, которые любят свою малую Родину и никуда не стремятся уезжать. А брянские спортсмены смогут добиться еще более впечатляющих успехов на российских и международных аренах.

Заслуженный учитель РФ Мурат Тимиргалиев отметил, что полностью поддерживает такое мнение, именно поэтому он пригласил гостей на пришкольную баскетбольную площадку, на которой горе-подрядчики лишь частично уложили асфальт, да и то некачественно.

Увидев это, Губернатор сказал:

— Чтобы не допускать подобного, нам нужны такие неравнодушные общественники как Мурат Тимиргалиев. Сегодня мы выделяем деньги на школы, навели порядок в дорожном хозяйстве, там установлен жесткий контроль за качеством дорог. А в данном случае управление образования города Брянска самоустранилось, а директор школы пошел по самому легкому пути — нанял фирму «Рога и копыта», которые сделали то, что мы увидели. Даже за небольшие деньги можно было заасфальтировать всю площадку, качественно положить асфальт, который пролежал бы здесь несколько десятков лет, поскольку нет большой нагрузки. А теперь нужно все исправлять. Виновные будут наказаны в самое ближайшее время, а те, кто это допустил, понесут дисциплинарную ответственность.

Также в ходе рабочей поездки глава региона Александр Богомаз, глава Брянской городской администрации Александр Макаров осмотрели участок автодороги по улице Вали Сафроновой и улицы Матвеева в Советском районе города Брянска, на которых ведется капремонт дороги с устройством тротуаров и газонов.

Губернатор на одном из подобных выездных мероприятий говорил:

— Если мы и дальше будем продолжать реализацию той программы, которую мы сегодня воплощаем в жизнь, чтобы ежегодно делать не менее 500 км дорог, то в течение ближайших пяти лет, когда мы сделаем 2,5 тысячи км дорог. Но все должны понимать, что до 2014 года делалось в пределах 100 км в дорог в год. В 2015 году было капитально отремонтировано и построено новых 220 км дорог, в 2016 году — 440 км. В этом году у нас есть все планы и финансовое обеспечение на 470 км. Если так мы будем работать, экономно и эффективно расходовать те средства, которые мы сегодня имеем, а это дорожный фонд, который сегодня составляет 4 млрд 400 млн рублей, то в ближайшие пять лет мы изменим облик и Брянска, и Брянской области. Но на это нужно время.

Заслуженный учитель РФ, учитель физической культуры школы № 45 Мурат Тимиргалиев поблагодарил главу региона за внимание к микрорайону и к дорогам.

— Эти улицы так не ремонтировали уже лет 45, еще при Советской власти это было, — сказал педагог.

Источник: www.bryanskobl.ru
 Читайте также:

В Брянской области объявили об урагане с градом

Брянское управление МЧС объявило очередное оперативное предупреждение на 22 – 24 августа в связи с ухудшением погодных условий. Пройдут сильные дожди и грозы с градом. При грозе порывы ветра будут достигать ураганной силы – 21 метра в секунду. Температура во..

Внимание! Ухудшение погодных условий!

По данным Брянского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала Центрально-Чернозёмного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды,22 - 24 августа на территории Брянской области ожидается ухудшение погодных условий: сильный дождь, м..

В Брянске ищут пропавшего Александра Душакова

30-летний мужчина не выходит на связь с 20 августа. Об этом сообщает поисковый отряд «Лиза Алерт» в Брянске. Александр Сергеевич Душаков 1987 года рождения пропал в Брянске в воскресенье, 20 августа. Как уточняют волонтеры, мужчина нуждается в медицинской помощи. Если в..

В Брянске на общегородском субботнике убрали 19 свалок

В мероприятии приняли участие почти 5,5 тысяч человек18 августа в Брянске прошел общегородской субботник. На уборку областного центра вышли почти 5,5 тысяч горожан. Власти в помощь людям выделили 100 единиц техники. Как сообщает пресс-служба мэрии, в ходе субботника уда..

В Белой Березке снова работает комбинат

Возобновило работу единственное предприятие в поселке Белая Берёзка Трубчевского района. Фанерный комбинат, на котором трудятся более трехсот человек, еще в марте этого года был признан банкротом. На предприятии ввели конкурсное управление. Но прежние собственники всячески пре..

Жительница Брянской области научила Путина свистеть в свистульки

Марина Мысливченко из Брянской области привезла свои работы на форум «Таврида» в Крым. О том, как Владимира Путина учили свистеть в брянские глиняные свистульки, рассказал «Первый канал» . Со второй минуты видео можно посмотреть, как наша землячка Марина Мысливченко демонстрир..

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕДЕНИИ СПЛОШНЫХ ПРОВЕРОК

Госавтоинспекция города Брянска информирует участников дорожного движения о том, что 24, 26 и 28 августа 2017 года в областном центре будут проведены сплошные проверки водителей. Даты, места и время проведения сплошных проверок: 24 августа т.г., проспект Московский, д.3 в Фокинск..

В Брянской области в ДТП погибли два подростка

Авария случилась в Трубчевском районе в воскресенье, 21 августа. О ней сообщает брянская полиция. Около 4.30 на восьмом километре автодороги «Трубчевск-Новозыбков-Брянск» случилась трагедия. По предварительной версии, водитель автомобиля Hyundai Accent не справился с уп..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство