Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Александр Богомаз: «Турник в каждом дворе — залог здорового образа жизни нашей молодежи!»

12.08.2017, 4:27      Новости Брянска

10 августа Губернатор Брянской области Александр Богомаз совершил рабочую поездку по объектам ремонта дорог в Брянске, а также проверил состояние дворовых спортивных площадок.

В преддверии Дня физкультурника Губернатор посмотрел, в каком состоянии находятся спортивные дворовые сооружения и насколько они доступны жителям города Брянска. Вместе с Александром Богомазом в осмотре территорий приняли участие: глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава Советской районной администрации Алексей Колесников, начальник управления по физической культуре и спорту Валерий Корнеев, председатель комитета по физической культуре и спорту Брянской городской администрации Александр Погорелов, руководитель управляющей компании «Чистоград».

Заслуженный учитель РФ Мурат Тимиргалиев пригласил руководство области и города посмотреть состояние спортивной площадки, расположенной во дворе дома № 4 по улице Матвеева. Перед глазами Губернатора предстала неприглядная картина: вокруг площадки все заросло высоким кустарником и травой, ограждение в неудовлетворительном состоянии, заброшенный спортинвентарь, мусор. Как рассказал Мурат Борисович, эту площадку установили 9 лет назад, с весны по зиму она служила баскетбольной площадкой, площадкой для тренировок, а зимой ее заливали под каток. Все детишки с округи сбегались туда, это был их центр спортивного общения и развития, у преподавателя физкультуры была мысль сделать там центр здоровья и спорта. Но после того, как в центре двора появилась новая высотка, сменилась УК, за территорией двора перестали ухаживать, повредили ограждение площадки, одной инициативы Мурата Тимиргалиева оказалось недостаточно. Пока комиссия беседовала, постоянно подходили дети разных возрастов с надеждой на то, что их спортивная площадка возродиться.

Александр Богомаз сказал:

— Мы побывали на спортивной площадке, которых на территории Брянской области много. Да, мы строим новые спортивные объекты, и дальше будем строить. Только в этом году будет введено в эксплуатацию еще более 20 площадок. Но если местная власть, управляющие компании не будут поддерживать спортивные объекты в безопасном, удовлетворительном состоянии, то все наши усилия сделать занятия физической культурой доступными для каждого жителя будут напрасными. Задача местных органов власти — поддерживать в технически исправном состоянии площадки, которые уже построены. И сами жители не должны оставаться в стороне, управляющим компаниям необходимо активно участвовать в таких мероприятиях. Это наше общее дело — заботиться о молодом, здоровом поколении. И здесь должны поработать на благо общества и наши общественные организации. Нельзя быть в стороне. Необходимо, чтобы занятия простой физической культурой были доступны каждому. Чтобы наша молодежь больше занималась спортом, чтобы в свободное время они были на спортивных площадках. А для занятий физической культурой достаточно простых спортивных снарядов, таких как турник. И если в каждом дворе будет хотя бы турник и другие спортивные снаряды -это уже хорошо. А потом, конечно нужны спортивные комплексы, чтобы свои навыки развивать для большого спорта. Здоровая молодежь — это будущее нашей Брянской области, это будущее нашей страны!

Ведь здоровое молодое поколение в будущем — это не только сильный, но и успешный, современный, во всех отношениях эффективный регион. Нам нужно выигрывать соревнование за человеческие ресурсы, человеческий капитал — тогда Брянской области будет сопутствовать успех.

Серьезную поддержку нашему региону оказывают на федеральном уровне. Буквально на этой неделе, 7 августа, Президиум Совета при Президенте России утвердил паспорт проекта «Формирование здорового образа жизни», на реализацию которого предполагается потратить более 3,5 млрд рублей. И как сказал наш Президент Владимир Владимирович Путин: «Главное — здоровье людей, полезный досуг, позитивное отношение к жизни, которое формирует спорт. И прививать физическую культуру, воспитывать ответственное отношение к себе нужно, безусловно, с ранних лет».

Вместе с тем одних финансовых вливаний и доброй воли власти здесь недостаточно. Чтобы прийти к успеху, нужно объединить усилия представителей гражданского общества, спортивной и физкультурной общественности, СМИ, интернет сообщества всех неравнодушных земляков.

— Если возьмемся за дело вместе, если новые спортивные площадки, стадионы, ФОКи будут заполнены энтузиастами здорового образа жизни, если жители будут относиться к спортивным сооружениям бережно, как к своей собственности — тогда получим наилучший результат — здоровое и сильное поколение брянцев, которые любят свою малую Родину и никуда не стремятся уезжать. А брянские спортсмены смогут добиться еще более впечатляющих успехов на российских и международных аренах.

Заслуженный учитель РФ Мурат Тимиргалиев отметил, что полностью поддерживает такое мнение, именно поэтому он пригласил гостей на пришкольную баскетбольную площадку, на которой горе-подрядчики лишь частично уложили асфальт, да и то некачественно.

Увидев это, Губернатор сказал:

— Чтобы не допускать подобного, нам нужны такие неравнодушные общественники как Мурат Тимиргалиев. Сегодня мы выделяем деньги на школы, навели порядок в дорожном хозяйстве, там установлен жесткий контроль за качеством дорог. А в данном случае управление образования города Брянска самоустранилось, а директор школы пошел по самому легкому пути — нанял фирму «Рога и копыта», которые сделали то, что мы увидели. Даже за небольшие деньги можно было заасфальтировать всю площадку, качественно положить асфальт, который пролежал бы здесь несколько десятков лет, поскольку нет большой нагрузки. А теперь нужно все исправлять. Виновные будут наказаны в самое ближайшее время, а те, кто это допустил, понесут дисциплинарную ответственность.

Также в ходе рабочей поездки глава региона Александр Богомаз, глава Брянской городской администрации Александр Макаров осмотрели участок автодороги по улице Вали Сафроновой и улицы Матвеева в Советском районе города Брянска, на которых ведется капремонт дороги с устройством тротуаров и газонов.

Губернатор на одном из подобных выездных мероприятий говорил:

— Если мы и дальше будем продолжать реализацию той программы, которую мы сегодня воплощаем в жизнь, чтобы ежегодно делать не менее 500 км дорог, то в течение ближайших пяти лет, когда мы сделаем 2,5 тысячи км дорог. Но все должны понимать, что до 2014 года делалось в пределах 100 км в дорог в год. В 2015 году было капитально отремонтировано и построено новых 220 км дорог, в 2016 году — 440 км. В этом году у нас есть все планы и финансовое обеспечение на 470 км. Если так мы будем работать, экономно и эффективно расходовать те средства, которые мы сегодня имеем, а это дорожный фонд, который сегодня составляет 4 млрд 400 млн рублей, то в ближайшие пять лет мы изменим облик и Брянска, и Брянской области. Но на это нужно время.

Заслуженный учитель РФ, учитель физической культуры школы № 45 Мурат Тимиргалиев поблагодарил главу региона за внимание к микрорайону и к дорогам.

— Эти улицы так не ремонтировали уже лет 45, еще при Советской власти это было, — сказал педагог.

Источник: www.bryanskobl.ru
 Читайте также:

В Сельцо задержали рыночную воровку-рецидивистку

Ранее судимая женщина обчистила на городском рынке двух посетительниц.  В середине августа с сообщением о краже в полицию обратилась 76-летняя жительница города Сельцо. Она пояснила, что во время посещения рынка из пакета был похищен кошелёк с 2 000 рублей. Сотру..

Артем Осипенко выиграл международный турнир по самбо

Международный турнир по самбо памяти Михаила Бурдикова проходит в эти дни в городе Кстово Нижегородской области. В первый соревновательный день на ковер вышел Заслуженный мастер спорта, многократный чемпиона мира из Брянска Артем Осипенко. В своей весовой категории 100 ..

Брянск может накрыть дым от горящего мусорного полигона (ВИДЕО)

Очевидцами серьезного пожара, произошедшего на мусорном полигоне Жирятинского района Брянской области, стали экоактивисты.  Огромный по площади пожар разгорелся накануне на обширной территории свалки ТБО, расположенной у объездной дороги между брянскими райцентрами Выго..

Губернатор Александр Богомаз: «Школе города Карачева присвоить имя кавалера трех орденов Славы Ивана Кузнецова. На Аллее Героев установить бюст, соответствующий концепции»

Губернатор Брянской области Александр Богомаз в течение часа решил проблему, которую больше года не могли решить ни власти, ни общественность. В совещании в городе Карачеве приняли участие председатель областной Думы Владимир Попков, заместители Губернатора Александр Ко..

Деревянные школы вызвали опасение главы брянского управления МЧС

Все школы Брянской области готовы к началу нового учебного года, сообщили в правительстве области. Комиссионная приемка общеобразовательных заведений завершилась к середине августа. Чиновники отметили хорошую подготовку школ к приему учеников. Однако, как заявил ..

Благодаря камерам приставы собрали полмиллиарда рублей долгов по штрафам

В работе у сотрудников ФССП в течение первой половины 2017 года находилось 21,8 миллиона судебных постановлений о взыскании штрафов ГИБДД. Федеральная служба судебных приставов за первые шесть месяцев текущего года собрала 7,1 миллиарда рублей в виде долгов по штрафам за нарушени..

Сегодня - День государственного флага Российской Федерации

22 августа в России празднуется День государственного флага. Триколор вновь стал символом государства 22 августа 1991 года, когда  над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотни..

Борис Пайкин: «Программу «Материнский капитал» закрывать нельзя!»

 Основатель группы компаний "Форт Групп" Борис Пайкин посетил с рабочим визитом Трубчевский район Брянской области. В ходе поездки он посетил компанию "Газпром газораспределение Брянск" и машиностроительный завод «Монолит», провел встречи с представителями сельских посе..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство