Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Благодаря камерам приставы собрали полмиллиарда рублей долгов по штрафам

22.08.2017, 12:22      Новости Брянска
В работе у сотрудников ФССП в течение первой половины 2017 года находилось 21,8 миллиона судебных постановлений о взыскании штрафов ГИБДД. Федеральная служба судебных приставов за первые шесть месяцев текущего года собрала 7,1 миллиарда рублей в виде долгов по штрафам за нарушения правил дорожного движения. Как сообщают «Известия», это на полмиллиарда больше по сравнению с показателем аналогичного периода 2016 года.Известно, что в течение января – июня 2017 года в работе у судебных приставов находилось 21,8 миллиона судебных постановлений о взыскании штрафов ГИБДД, при этом большая часть тех, кто не желает добровольно платить штрафы, находится в Москве и Подмосковье.Общее количество должников увеличилось на 600 000 человек. По мнению экспертов, виной тому рост автопарка, увеличение количества комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил, а также ужесточение законодательства. «Статистический рост штрафов объясняется не тем, что люди стали больше нарушать, а тем, что эти нарушения стало труднее скрыть, — комментирует гендиректор экспертного центра «Движения без опасности» Вадим Мельников. — Причём камеры постоянно совершенствуются, увеличивая спектр нарушений, которые они могут фиксировать».Согласно статистике, количество запросов по проверке штрафов на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России увеличилось в 3,5 раза. Так, в 2015 году таких запросов было порядка 50 миллионов, а в 2016-ом их число превысило отметку в 178 500 000. Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков считает, что свою роль сыграло и то, что нарушителям с солидным долгом по штрафам ГИБДД запретили выезжать за рубеж.Источник: Kolesa.ru
Источник: www.avto-32.ru
 Читайте также:

Как связаны ДТП и кровавые резни в школах Перми и Улан-Удэ

Пропасть, в которую падает российское образованиеКак связано количество ДТП на брянских дорогах с происшествиями в школах Перми и Улан-Удэ? С одной стороны, типичные аварии: выезды на встречку, проезды на красный, превышения… С другой –отморозки, которые устроили поножовщину и..

Студенты брянского техникума сняли видео в поддержку ульяновских курсантов

Они присоединились к флешмобу под песню SatisfactionСтуденты брянского строительно-технологического техникума присоединились к всероссийскому флешмобу, который начался после скандального видео ульяновских курсантов-летчиков. Напомним, что полуголые молодые люди в помещениях об..

В Брянске снова пройдёт хоккейный чемпионат среди любительских дворовых команд

20 января в Брянске стартует хоккейный турнир среди любительских дворовых команд “Северное сияние 2018”! Место проведения уточняется, предварительно – ледовая площадка ДЮСШ “Олимп” (парк “Соловьи”). “Лапландия” пригл..

В Брянской области насчитали 120 средств массовой информации

В Брянской области издается более 120 средств массовой информации, сообщил губернатор Александр Богомаз. Четверть из них – интернет-издания. Но пока большинство журналистов работают в печатных СМИ и телерадиокомпаниях. В прошлом году столетие отпраздновала ..

Брянский химический завод преодолел разруху

Губернатор Брянской области Александр Богомаз встретился с с генеральным директором АО «Брянский химический завод имени 50-летия СССР» Андреем Михайловым. Более года назад предприятие находилось в сложных условиях, но с приходом нового руководителя оно вышло на новый ур..

Брянского маршрутчика лишат прав за обгон на пешеходном переходе

Нарушителя вычислили по записи видеорегистратораНа нарушении Правил дорожного движения попался брянский маршрутчик.  Как сообщает ОГИБДД по городу Брянску, 53-летний водитель 18 января на ул. Ульянова у дома № 14 совершил обгон на пешеходном переходе.  Его маневр..

В центре Брянска маршрутка №36 протаранила столб

В Брянске на проспекте Ленина Маршрутка №36 протаранила столб. По словам очевидцев, при торможении на скользкой дороге автомобиль занесло, и он врезался в столб и ограждение. Фото: Лиза Бауэр ..

Брянские ночные клубы убивает кризис

В городе закрылись несколько увеселительных заведенийМы уже привыкли к валу новостей об успехах российской экономики в целом и брянской области, в частности. Тут вам и рекорды урожаев, и подъем промышленности. На фоне всей этой красоты должно и благосостояние брянцев увеличива..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.