Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Борис Пайкин: «Программу «Материнский капитал» закрывать нельзя!»

22.08.2017, 11:21      Новости Брянска
 

Основатель группы компаний "Форт Групп" Борис Пайкин посетил с рабочим визитом Трубчевский район Брянской области.

В ходе поездки он посетил компанию "Газпром газораспределение Брянск" и машиностроительный завод «Монолит», провел встречи с представителями сельских поселений, руководителями образовательных организаций, заведующими фельдшерско-акушерских пунктов, также принял участие в открытии новой спортивной площадки ГТО на улице Урицкого.

Во время встречи местные жители задали Борису Пайкину вопрос на довольно чувствительную для многих тему - про материнский капитал.

«Изначально программа была запланирована до конца 2016 года, однако Владимир Путин поручил продлить ее ещё на два года - до 31 декабря 2018 года.

Вместе с тем, мы помним, как Минэкономразвития предлагал отменить программу «Материнский капитал». Аналогичной позиции придерживался и Минфин.

Мол, маткапитал выполнил свою функцию стимулирования рождения второго и последующих детей. Что нам ожидать в 2019 году: закрытия или нового продления программы на текущих или новых условиях?»

«Российские семьи, воспитывающие детей, сегодня продолжают нуждаться в самых разных мерах социальной поддержки. И дело, наверное, не только в необходимости государства исправить демографическую ситуацию.

А еще и в том, что каждый ребенок в нашей стране имеет право на счастливое детство, хорошее образование и жизнь в достойных условиях. Считаю, что программа «Материнский капитал» должна работать бессрочно.

Закрывать её нельзя ни в коем случае», - ответил Борис Пайкин.

Источник: www.bryansktoday.ru
 Читайте также:

В Сельцо задержали рыночную воровку-рецидивистку

Ранее судимая женщина обчистила на городском рынке двух посетительниц.  В середине августа с сообщением о краже в полицию обратилась 76-летняя жительница города Сельцо. Она пояснила, что во время посещения рынка из пакета был похищен кошелёк с 2 000 рублей. Сотру..

Артем Осипенко выиграл международный турнир по самбо

Международный турнир по самбо памяти Михаила Бурдикова проходит в эти дни в городе Кстово Нижегородской области. В первый соревновательный день на ковер вышел Заслуженный мастер спорта, многократный чемпиона мира из Брянска Артем Осипенко. В своей весовой категории 100 ..

Брянск может накрыть дым от горящего мусорного полигона (ВИДЕО)

Очевидцами серьезного пожара, произошедшего на мусорном полигоне Жирятинского района Брянской области, стали экоактивисты.  Огромный по площади пожар разгорелся накануне на обширной территории свалки ТБО, расположенной у объездной дороги между брянскими райцентрами Выго..

Губернатор Александр Богомаз: «Школе города Карачева присвоить имя кавалера трех орденов Славы Ивана Кузнецова. На Аллее Героев установить бюст, соответствующий концепции»

Губернатор Брянской области Александр Богомаз в течение часа решил проблему, которую больше года не могли решить ни власти, ни общественность. В совещании в городе Карачеве приняли участие председатель областной Думы Владимир Попков, заместители Губернатора Александр Ко..

Деревянные школы вызвали опасение главы брянского управления МЧС

Все школы Брянской области готовы к началу нового учебного года, сообщили в правительстве области. Комиссионная приемка общеобразовательных заведений завершилась к середине августа. Чиновники отметили хорошую подготовку школ к приему учеников. Однако, как заявил ..

Благодаря камерам приставы собрали полмиллиарда рублей долгов по штрафам

В работе у сотрудников ФССП в течение первой половины 2017 года находилось 21,8 миллиона судебных постановлений о взыскании штрафов ГИБДД. Федеральная служба судебных приставов за первые шесть месяцев текущего года собрала 7,1 миллиарда рублей в виде долгов по штрафам за нарушени..

Сегодня - День государственного флага Российской Федерации

22 августа в России празднуется День государственного флага. Триколор вновь стал символом государства 22 августа 1991 года, когда  над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотни..

Борис Пайкин: «Программу «Материнский капитал» закрывать нельзя!»

 Основатель группы компаний "Форт Групп" Борис Пайкин посетил с рабочим визитом Трубчевский район Брянской области. В ходе поездки он посетил компанию "Газпром газораспределение Брянск" и машиностроительный завод «Монолит», провел встречи с представителями сельских посе..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство