Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Брянские борцы с кишечной палочкой объяснили свою дивную секретность

16.08.2017, 18:02      Новости Брянска

В Брянской межобластной ветеринарной лаборатории, которая периодически пугает народ выявлением кишечной палочки и сальмонеллы в продуктах, объяснили, почему публикуют пустую информацию.

«Журналисты, зачем вообще тогда писать эту информацию, если нет конкретики?! С каждым разом всё больше напрягает это. Типа ешьте, но бойтесь?!» – такую претензию высказали «Брянским новостям» читатели, которые ознакомились с заметкой о найденной в мясе кишечной палочкой. Этот вопрос редакция адресовала Брянской межобластной ветеринарной лаборатории. Здесь решили, что ответить должен не руководитель учреждения Иван Сидоров, а начальник отдела компьютерного и информационного обеспечения Владислав Шараевский. По его словам, специалисты даже не всегда знают, чьи продукты исследуют:

– Этой информацией располагает управление Россельхознадзора, в которое входит наша лаборатория. Вам надо обращаться туда.

Корреспондент обратился «туда». Оказалось, что «там», по словам секретаря приемной, шло совещание. Его проводил начальник управления Алексей Шеглов. Совещание шло до обеда, после обеда, а потом, как утверждает секретарь, Щеглов неожиданно исчез, «потому что он в отпуске».

Таким образом, жители Брянской области пока не могут узнать, для чего и для кого проводят свои кишечнопалочные исследования две конторы, которые держат в секрете от народа его отравителей. Несмотря на то, что Щеглова и его подчиненных народ назначил на эти должности и даже оплачивает их нелегкий труд. Впрочем, как по секрету сказал один из сотрудников управления, зарплата начальника все равно смешная по сравнению с доходами некоторых граждан от частного бизнеса в виде молокоматов.

Фото: «Брянские новости»

Источник: https:
 Читайте также:

Как связаны ДТП и кровавые резни в школах Перми и Улан-Удэ

Пропасть, в которую падает российское образованиеКак связано количество ДТП на брянских дорогах с происшествиями в школах Перми и Улан-Удэ? С одной стороны, типичные аварии: выезды на встречку, проезды на красный, превышения… С другой –отморозки, которые устроили поножовщину и..

Студенты брянского техникума сняли видео в поддержку ульяновских курсантов

Они присоединились к флешмобу под песню SatisfactionСтуденты брянского строительно-технологического техникума присоединились к всероссийскому флешмобу, который начался после скандального видео ульяновских курсантов-летчиков. Напомним, что полуголые молодые люди в помещениях об..

В Брянске снова пройдёт хоккейный чемпионат среди любительских дворовых команд

20 января в Брянске стартует хоккейный турнир среди любительских дворовых команд “Северное сияние 2018”! Место проведения уточняется, предварительно – ледовая площадка ДЮСШ “Олимп” (парк “Соловьи”). “Лапландия” пригл..

В Брянской области насчитали 120 средств массовой информации

В Брянской области издается более 120 средств массовой информации, сообщил губернатор Александр Богомаз. Четверть из них – интернет-издания. Но пока большинство журналистов работают в печатных СМИ и телерадиокомпаниях. В прошлом году столетие отпраздновала ..

Брянский химический завод преодолел разруху

Губернатор Брянской области Александр Богомаз встретился с с генеральным директором АО «Брянский химический завод имени 50-летия СССР» Андреем Михайловым. Более года назад предприятие находилось в сложных условиях, но с приходом нового руководителя оно вышло на новый ур..

Брянского маршрутчика лишат прав за обгон на пешеходном переходе

Нарушителя вычислили по записи видеорегистратораНа нарушении Правил дорожного движения попался брянский маршрутчик.  Как сообщает ОГИБДД по городу Брянску, 53-летний водитель 18 января на ул. Ульянова у дома № 14 совершил обгон на пешеходном переходе.  Его маневр..

В центре Брянска маршрутка №36 протаранила столб

В Брянске на проспекте Ленина Маршрутка №36 протаранила столб. По словам очевидцев, при торможении на скользкой дороге автомобиль занесло, и он врезался в столб и ограждение. Фото: Лиза Бауэр ..

Брянские ночные клубы убивает кризис

В городе закрылись несколько увеселительных заведенийМы уже привыкли к валу новостей об успехах российской экономики в целом и брянской области, в частности. Тут вам и рекорды урожаев, и подъем промышленности. На фоне всей этой красоты должно и благосостояние брянцев увеличива..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.