Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Брянские борцы с кишечной палочкой объяснили свою дивную секретность

16.08.2017, 18:02      Новости Брянска

В Брянской межобластной ветеринарной лаборатории, которая периодически пугает народ выявлением кишечной палочки и сальмонеллы в продуктах, объяснили, почему публикуют пустую информацию.

«Журналисты, зачем вообще тогда писать эту информацию, если нет конкретики?! С каждым разом всё больше напрягает это. Типа ешьте, но бойтесь?!» – такую претензию высказали «Брянским новостям» читатели, которые ознакомились с заметкой о найденной в мясе кишечной палочкой. Этот вопрос редакция адресовала Брянской межобластной ветеринарной лаборатории. Здесь решили, что ответить должен не руководитель учреждения Иван Сидоров, а начальник отдела компьютерного и информационного обеспечения Владислав Шараевский. По его словам, специалисты даже не всегда знают, чьи продукты исследуют:

– Этой информацией располагает управление Россельхознадзора, в которое входит наша лаборатория. Вам надо обращаться туда.

Корреспондент обратился «туда». Оказалось, что «там», по словам секретаря приемной, шло совещание. Его проводил начальник управления Алексей Шеглов. Совещание шло до обеда, после обеда, а потом, как утверждает секретарь, Щеглов неожиданно исчез, «потому что он в отпуске».

Таким образом, жители Брянской области пока не могут узнать, для чего и для кого проводят свои кишечнопалочные исследования две конторы, которые держат в секрете от народа его отравителей. Несмотря на то, что Щеглова и его подчиненных народ назначил на эти должности и даже оплачивает их нелегкий труд. Впрочем, как по секрету сказал один из сотрудников управления, зарплата начальника все равно смешная по сравнению с доходами некоторых граждан от частного бизнеса в виде молокоматов.

Фото: «Брянские новости»

Источник: https:
 Читайте также:

В Сельцо задержали рыночную воровку-рецидивистку

Ранее судимая женщина обчистила на городском рынке двух посетительниц.  В середине августа с сообщением о краже в полицию обратилась 76-летняя жительница города Сельцо. Она пояснила, что во время посещения рынка из пакета был похищен кошелёк с 2 000 рублей. Сотру..

Артем Осипенко выиграл международный турнир по самбо

Международный турнир по самбо памяти Михаила Бурдикова проходит в эти дни в городе Кстово Нижегородской области. В первый соревновательный день на ковер вышел Заслуженный мастер спорта, многократный чемпиона мира из Брянска Артем Осипенко. В своей весовой категории 100 ..

Брянск может накрыть дым от горящего мусорного полигона (ВИДЕО)

Очевидцами серьезного пожара, произошедшего на мусорном полигоне Жирятинского района Брянской области, стали экоактивисты.  Огромный по площади пожар разгорелся накануне на обширной территории свалки ТБО, расположенной у объездной дороги между брянскими райцентрами Выго..

Губернатор Александр Богомаз: «Школе города Карачева присвоить имя кавалера трех орденов Славы Ивана Кузнецова. На Аллее Героев установить бюст, соответствующий концепции»

Губернатор Брянской области Александр Богомаз в течение часа решил проблему, которую больше года не могли решить ни власти, ни общественность. В совещании в городе Карачеве приняли участие председатель областной Думы Владимир Попков, заместители Губернатора Александр Ко..

Деревянные школы вызвали опасение главы брянского управления МЧС

Все школы Брянской области готовы к началу нового учебного года, сообщили в правительстве области. Комиссионная приемка общеобразовательных заведений завершилась к середине августа. Чиновники отметили хорошую подготовку школ к приему учеников. Однако, как заявил ..

Благодаря камерам приставы собрали полмиллиарда рублей долгов по штрафам

В работе у сотрудников ФССП в течение первой половины 2017 года находилось 21,8 миллиона судебных постановлений о взыскании штрафов ГИБДД. Федеральная служба судебных приставов за первые шесть месяцев текущего года собрала 7,1 миллиарда рублей в виде долгов по штрафам за нарушени..

Сегодня - День государственного флага Российской Федерации

22 августа в России празднуется День государственного флага. Триколор вновь стал символом государства 22 августа 1991 года, когда  над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотни..

Борис Пайкин: «Программу «Материнский капитал» закрывать нельзя!»

 Основатель группы компаний "Форт Групп" Борис Пайкин посетил с рабочим визитом Трубчевский район Брянской области. В ходе поездки он посетил компанию "Газпром газораспределение Брянск" и машиностроительный завод «Монолит», провел встречи с представителями сельских посе..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство