Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Брянские борцы с кишечной палочкой объяснили свою дивную секретность

16.08.2017, 18:02      Новости Брянска

В Брянской межобластной ветеринарной лаборатории, которая периодически пугает народ выявлением кишечной палочки и сальмонеллы в продуктах, объяснили, почему публикуют пустую информацию.

«Журналисты, зачем вообще тогда писать эту информацию, если нет конкретики?! С каждым разом всё больше напрягает это. Типа ешьте, но бойтесь?!» – такую претензию высказали «Брянским новостям» читатели, которые ознакомились с заметкой о найденной в мясе кишечной палочкой. Этот вопрос редакция адресовала Брянской межобластной ветеринарной лаборатории. Здесь решили, что ответить должен не руководитель учреждения Иван Сидоров, а начальник отдела компьютерного и информационного обеспечения Владислав Шараевский. По его словам, специалисты даже не всегда знают, чьи продукты исследуют:

– Этой информацией располагает управление Россельхознадзора, в которое входит наша лаборатория. Вам надо обращаться туда.

Корреспондент обратился «туда». Оказалось, что «там», по словам секретаря приемной, шло совещание. Его проводил начальник управления Алексей Шеглов. Совещание шло до обеда, после обеда, а потом, как утверждает секретарь, Щеглов неожиданно исчез, «потому что он в отпуске».

Таким образом, жители Брянской области пока не могут узнать, для чего и для кого проводят свои кишечнопалочные исследования две конторы, которые держат в секрете от народа его отравителей. Несмотря на то, что Щеглова и его подчиненных народ назначил на эти должности и даже оплачивает их нелегкий труд. Впрочем, как по секрету сказал один из сотрудников управления, зарплата начальника все равно смешная по сравнению с доходами некоторых граждан от частного бизнеса в виде молокоматов.

Фото: «Брянские новости»

Источник: https:
 Читайте также:

Полиция ищет очевидцев смертельной аварии

На трассе в Выгоничском районе погибли два человека. Полиция просит откликнуться очевидцев аварии в Выгоничском районе. Около пяти часов вечера 11 ноября на 25 км автодороги "Брянск – Новозыбков – граница с Республикой Беларусь" столкнулись автомоб..

Брянские и орловские гармонисты провели музыкальную битву

В ДК имени Д. Е. Кравцова прошел фестиваль «Битва брянских и орловских гармонистов». Прибыли гармонисты «золотых десяток» России имени Г. Д. Заволокина, лауреаты фестивалей, чемпионы мира по гармони. Брянских музыкантов представлял заслуженный работник культуры России М..

Десяти многодетным семьям города Новозыбкова Брянской области установлены автоматические пожарные извещатели

Пожарный извещатель – это специальный датчик, который в случае задымления предупредит об опасности громким звуковым сигналом. Установка в домах автономных пожарных извещателей - один с способов профилактики пожаров. В рамках акции «Установи пожарный извещатель» сотрудники отел..

«Точка Памяти» центра «Витязь» откроется в Гимназии №1 Брянского района

К такому решению пришли гимназисты и их педагоги в ходе посещения информационно-поискового центра «Витязь» детской библиотеки №2 г. Брянска. 21 ноября учащиеся 6-9 классов Гимназии №1 Брянского района во главе с директором Валентиной Якушенко и заместителями директора К..

Создатель сказки в брянском парке «Юность» пригрозил снести ее трактором

Брянский предприниматель Константин Солобай заявил о том, что 22 ноября намерен трактором снести скульптурную композицию «Сказочные грибы» в парке «Юность» на улице Пушкина. О своём намерении бизнесмен сообщил журналистам, которых пригласил стать свидетелями «необычного..

Брянский парк украсила 100-метровая шахматная доска-тротуар

В Брянске парк Железнодорожников украсила необычная шахматная доска, выложенная из тротуарной плитки. Теперь в доску превратилась часть пешеходной дорожки на площади в 100 квадратных метров. Рядом расположено поле для мини-футбола и волейбольная площадка. Как сообщила Г..

В Володарском районе Брянска 23 ноября отключат воду

Это связано с планово-ремонтными работамиВ четверг, 23 ноября, жителей Володарского района Брянска оставят без водопроводной воды.  Это связано с планово-ремонтными работами, которые проведет водоканал. Они пройдут на водоводе от Деповского водозабора. Об ..

В Брянске нашли делающую подпольный массаж студию эпиляции

Антимонопольщики обнаружили очередную незаконную рекламуНа днях сотрудники брянского управления Федеральной антимонопольной службы обнаружили очередную незаконную рекламу массажа. Её разместила одна из студий эпиляций. Как рассказали в пресс-службе надзорного ведомства,..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство