Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Брянские леса понесли ущерб на 20 миллионов рублей

17.02.2017, 14:23      Новости Брянска
Брянские леса понесли ущерб на 20 миллионов рублей В Брянской области снизилось число преступлений в сфере лесопользования - за год правоохранители зафиксировали 73 таких преступления, но смогли раскрыть только семь из них.

Ущерб, который нанесли лесам злоумышленники в 2016 году, оценивается в 20 с половиной миллионов рублей, сообщает пресс-служба Брянской областной прокуратуры. В 2015 году ущерб составил свыше 135 миллионов.

При этом с нарушителей закона удалось взыскать только 360 тысяч рублей — около двух процентов от общей суммы ущерба 2016 года.

В новом году в регионе произошло одно преступление, которое нанесло лесу ущерб на сумму более 860 тысяч рублей.

Преступления в сфере лесопользования брянские правоохранители обсуждали на заседании межведомственной рабочей группы, которое состоялось в областной прокуратуре. Надзорщики призвали силовиков эффективнее раскрывать и расследовать такие преступления.

ФОТО: открытые источники. 

Источник: bryansku.ru
 Читайте также:

Брянские власти снова ударили по алкоэнергетикам

Вторую попытку убрать алкоэнергетики с прилавков магазинов предприняли брянские власти. Теперь прокуратура и правительство области предложили депутатам законопроект об ограничении продаж слабоалкогольных энергетических напитков. Запрет будет действовать дополнительно с ..

Развитие и поддержка школьных лесничеств

Сотрудники Центра защиты леса Тверской области приняли участие в работе семинара по теме «Реализация пилотного проекта «Академия леса» по развитию и поддержке школьных лесничеств Тверской области», состоявшегося на базе Областной станции юных натуралистов. На семинаре о..

На курских АЗС обнаружили некачественное топливо

Результат оказался не идеальным. В области были обнаружены три заправки, где автолюбителям продавали некачественное топливо. Нарушители уже понесли соответствующее административное наказание.Кроме заправок под проверку попали и руководители нефтебаз, хранилищ, складов нефти, асфа..

В Алтайском крае «черный лесоруб» понес наказание

Обвиняемый спилил в лесу шесть берез. Обвиняемый в незаконной рубке берез в Алтайском крае полностью возместил ущерб, сообщает прокуратура. По данным следствия, мужчина в октябре текущего года незаконно спилил шесть берез. Как сказано в сообщении, у местного ж..

Поступления налогов и сборов составили 139855 миллионов рублей

Налоговыми органами Новосибирской области с начала года по состоянию на 02.12.2016 в консолидированный бюджет Российской Федерации (с учетом единого социального налога, зачисляемого в федеральный бюджет) обеспечено поступление администрируемых доходов в сумме 139855 миллионов ..

Курскстат: среднемесячная зарплата в Курской области – 24 тысячи рублей

По данным Курскстата , среднемесячная оплата труда работников Курской области в январе-мае текущего года составила 24 тысячи рублей. «Чистыми» это 20 880 рублей. Темп роста к аналогичному периоду 2015 года 105,1%. При этом уровень оплаты труда за пять месяцев текущего г..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство