Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Брянским властям выдвинули «ультиматум света»

08.11.2017, 10:10      Новости Брянска

Представители партии «Справедливая Россия» объявили об ультиматуме брянским властям. Они заявили, что чиновники обязаны в течение 30 дней самостоятельно исследовать неосвещенные улицы Брянска и в течение дня все исправить. Если этого не произойдет, то они обратятся в прокуратуру.

Несколько примеров партийцы выявили сами. По их словам, улица Ульянова от дома № 102 до Бежицкого рынка вообще не освещена, а это около 700 метров дороги с интенсивным движением и несколькими пешеходными переходами. Часть улицы в районе остановки «Петровская» и «Молодежная» также прибывают во мраке. Рядом с пешеходным переходом около гипермаркета «Магнит» нет ни одного фонаря.

– Сотрудники ГИБДД любят ссылаться на ГОСТ, который не предусматривает знак 8.23 ПДД для треног. Мы готовы играть по таким правилам. ГОСТ Р 52766-2007 предусматривает, что пешеходный переход должен быть оборудован стационарным освещением. Отсюда следует, что в темное время суток все переходы должны быть освещены. Хватит играть с жизнями людей, – заявил лидер брянских справедливороссов Сергей Курденко.

При этом автомобилисты часто говорят, что существующие стандарты уже устарели. Они предусматривают интенсивность освещения, но нигде не говорится о том, какая площадь дороги и обочины должна быть освещена. Между тем при нынешнем интенсивном движении яркий свет должен падать не только на проезжую часть, но и на прилегающую территорию, чтобы водитель видел, подходит ли кто-то к «зебре».

– Дело в том, что требования к водителям ужесточили, а вот требования к обустройству дорог остались древними, – поясняет советник председателя партии Евгений Зорин. – Могу привести пример с «зеброй» около поворота на фабрику «Снежка». Здесь сбили уже несколько человек. Во-первых, переход расположили на спуске, когда водители набирают скорость, во-вторых, его освещение очень слабое.

Фото: «Брянские новости» и «Справедливая Россия»

Источник: https:
 Читайте также:

Как связаны ДТП и кровавые резни в школах Перми и Улан-Удэ

Пропасть, в которую падает российское образованиеКак связано количество ДТП на брянских дорогах с происшествиями в школах Перми и Улан-Удэ? С одной стороны, типичные аварии: выезды на встречку, проезды на красный, превышения… С другой –отморозки, которые устроили поножовщину и..

Студенты брянского техникума сняли видео в поддержку ульяновских курсантов

Они присоединились к флешмобу под песню SatisfactionСтуденты брянского строительно-технологического техникума присоединились к всероссийскому флешмобу, который начался после скандального видео ульяновских курсантов-летчиков. Напомним, что полуголые молодые люди в помещениях об..

В Брянске снова пройдёт хоккейный чемпионат среди любительских дворовых команд

20 января в Брянске стартует хоккейный турнир среди любительских дворовых команд “Северное сияние 2018”! Место проведения уточняется, предварительно – ледовая площадка ДЮСШ “Олимп” (парк “Соловьи”). “Лапландия” пригл..

В Брянской области насчитали 120 средств массовой информации

В Брянской области издается более 120 средств массовой информации, сообщил губернатор Александр Богомаз. Четверть из них – интернет-издания. Но пока большинство журналистов работают в печатных СМИ и телерадиокомпаниях. В прошлом году столетие отпраздновала ..

Брянский химический завод преодолел разруху

Губернатор Брянской области Александр Богомаз встретился с с генеральным директором АО «Брянский химический завод имени 50-летия СССР» Андреем Михайловым. Более года назад предприятие находилось в сложных условиях, но с приходом нового руководителя оно вышло на новый ур..

Брянского маршрутчика лишат прав за обгон на пешеходном переходе

Нарушителя вычислили по записи видеорегистратораНа нарушении Правил дорожного движения попался брянский маршрутчик.  Как сообщает ОГИБДД по городу Брянску, 53-летний водитель 18 января на ул. Ульянова у дома № 14 совершил обгон на пешеходном переходе.  Его маневр..

В центре Брянска маршрутка №36 протаранила столб

В Брянске на проспекте Ленина Маршрутка №36 протаранила столб. По словам очевидцев, при торможении на скользкой дороге автомобиль занесло, и он врезался в столб и ограждение. Фото: Лиза Бауэр ..

Брянские ночные клубы убивает кризис

В городе закрылись несколько увеселительных заведенийМы уже привыкли к валу новостей об успехах российской экономики в целом и брянской области, в частности. Тут вам и рекорды урожаев, и подъем промышленности. На фоне всей этой красоты должно и благосостояние брянцев увеличива..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.