Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Дела идут? — В конторе тихо»: один час из жизни брянского департамента

16.08.2017, 3:08      Новости Брянска
Готовивший материал о банкротстве автоколонны № 1403 журналист «Брянской улицы» посетил департамент промышленности, транспорта и связи. Визит в ведомство г-на Дубинчина оставил такое неизгладимое впечатление на нашего корреспондента, что он решил непременно поделиться им с читателями.

Как уже писала «Брянская улица», в арбитраж поступил иск о признании государственного перевозчика банкротом . Оперативно получить комментарии по телефону ни от руководства автоколонны, ни курирующего департамента не представилось невозможным.

Самое интересное, что и чиновники оказались недосягаемы даже в своих кабинетах: их там просто не оказалось. Выводы, почему же так «бесконечна далека власть от народа», читатели, думаем, сделают сами.

Автоколонна № 1403 — государственное предприятие, которое обслуживает пригородные пассажирские маршруты. Так как его услугами пользуются очень много льготников на проезд в транспорте — пенсионеры, инвалиды и т.д., мы решили непременно узнать, как решают «ответственные, должностные и компетентные лица» проблему грядущего «транспортного коллапса» для социально незащищенных слов населения. Они, если верить нашему губернатору, у нас в приоритете.

В частности, у руководителей и специалистов департамента промышленности, транспорта и связи Брянской области.

Первая попытка связаться с директором департамента Александром Дубинчиным состоялась в прошедшую пятницу, 11 августа. Секретарь в приемной попросила оставить свой номер телефона: «Александр Федорович вам сам позвонит».

Но ни в тот день, ни в последующие никаких звонков от члена областного правительства не поступило.

Уже в понедельник состоялось еще одно телефонное обращение в департамент. И снова секретарь заверила: «Александр Федорович помнит, он вам обязательно перезвонит».

Признаться честно, никаких обид на директора этого департамента и любых других нет: понятно, что с некоторыми начальниками областных властных структур в силу их крайней занятости по телефону очень тяжело связаться. Оказывается, не так просто руководителей застать на месте. Впрочем, как и их подчинённых.

… Несколько лет назад, когда ещё транспортный департамент располагался тогда как раз по соседству с той самой автоколонной № 1403 и возглавлял его Владимир Михалев, корреспонденту так же пришлось ехать на личную встречу. История повторилась, но совсем по другому сценарию.

У департамента сменился, заметим, не только руководитель (и не один), но и адрес — теперь он располагается на улице Красноармейской, 156, в бывшем здании Брянской районной администрации.

Изменились в нём и порядки. Раньше вход был свободен – как, впрочем, в любое государственное учреждение – кроме самого здания на площади Ленина. При входе в департаменты культуры, образования, внутренней политики и других ваша личность заинтересует разве что вахтера, который старательно запишет ФИО в амбарную книгу.

Первая половина дня 15 августа. В промышленно-транспортное ведомство путь посетителям преграждает надёжно запертая стеклянная дверь. И связаться с нужным сотрудником можно только по переговорному устройству. Или по обозначенным тут же номерам телефонов.

Пока пытался попасть на «особо охраняемый объект», подошла посетительница — женщина, приехавшая из сельского района как раз «по транспортным делам». Поочередно обзвонила все кабинеты – никто не отвечал. Наконец, отозвалась девушка, находившаяся в приемной. Она же и открыла дверь «незваным гостям».

Александр Дубинчин снова отсутствует. Он – на заседании областного правительства. Сотрудница Наталья заменяла секретаря Валентину Селезневу, которой, как и её шефа, на месте не было. Зам выслушала просьбу, пообещала еще раз передать координаты корреспондента директору департамента и на всякий случай порекомендовала обратиться к начальнику отдела транспорта Алексею Горбачеву, который должен быть на месте — в кабинете № 215.

Но ни в 215-м, ни в смежном с ним 216-м никого не было — департамент вообще выглядел тихо и пустынно. Ощущение «заброшенности» придавала уныло висящая на спинке стула кофта.

Но так как незапертый кабинет, по словам Натальи, — признак того, что его хозяин на месте, имело смысл его всё-таки подождать.

Через 10 минут появился молодой человек. Увы, не Горбачев. Вошедший тоже искал Алексея Николаевича и тоже удивился его отсутствию на месте. Стали выяснять уже вместе.

Внезапно в дверях возник мужчина лет тридцати, с умным лицом, украшенным аккуратно постриженной бородкой.

На обращение корреспондента: «Алексей Николаевич?!» мужчина среагировал стремительно. Воскликнув «А! Посиди здесь!», совсем как старому знакомому, он повелительно указал пальцем на стул и исчез.

После пятнадцати минуту ожидания возникли подозрения: а быть может, начальник отдела транспорта Алексей Горбачев неимоверно загружен делами, которые почему-то нужно срочно решить вне рабочего кабинета, а назойливый корреспондент будет только отвлекать чиновника от важных государственных забот? Ведь не исключено, что он как раз решал, как спасти автоколонну от банкротства.

А возможно, именно для этого отгородился от народа дверью понадёжнее весь департамент, а заодно спрятался где-то всем коллективом? Чтобы работать и работать, не теряя ради этих же важных решений, постановлений, указов и оптимизаций драгоценных минут на общение с различными непрошеными гостями — льготниками, перевозчиками, корреспондентами и прочими отвлекающими посетителями… Но ответить нам, по причине отсутствия, так никто и не смог. Девушку Наталью почему-то на свои домыслы отвлекать было неудобно.

Кстати, о Наталье, которая — не удивимся, — окажется, проявила непростительную вольность, пустив-таки «постороннего» в святая святых. Ответственно заявляем: приветливая девушка ни в чем не виновата. Она оказалась на рабочем месте, достойно приняла посетителя, внимательно выслушала его просьбу и даже — в меру своих полномочий — помогла.

Источник: bryansku.ru
 Читайте также:

В Сельцо задержали рыночную воровку-рецидивистку

Ранее судимая женщина обчистила на городском рынке двух посетительниц.  В середине августа с сообщением о краже в полицию обратилась 76-летняя жительница города Сельцо. Она пояснила, что во время посещения рынка из пакета был похищен кошелёк с 2 000 рублей. Сотру..

Артем Осипенко выиграл международный турнир по самбо

Международный турнир по самбо памяти Михаила Бурдикова проходит в эти дни в городе Кстово Нижегородской области. В первый соревновательный день на ковер вышел Заслуженный мастер спорта, многократный чемпиона мира из Брянска Артем Осипенко. В своей весовой категории 100 ..

Брянск может накрыть дым от горящего мусорного полигона (ВИДЕО)

Очевидцами серьезного пожара, произошедшего на мусорном полигоне Жирятинского района Брянской области, стали экоактивисты.  Огромный по площади пожар разгорелся накануне на обширной территории свалки ТБО, расположенной у объездной дороги между брянскими райцентрами Выго..

Губернатор Александр Богомаз: «Школе города Карачева присвоить имя кавалера трех орденов Славы Ивана Кузнецова. На Аллее Героев установить бюст, соответствующий концепции»

Губернатор Брянской области Александр Богомаз в течение часа решил проблему, которую больше года не могли решить ни власти, ни общественность. В совещании в городе Карачеве приняли участие председатель областной Думы Владимир Попков, заместители Губернатора Александр Ко..

Деревянные школы вызвали опасение главы брянского управления МЧС

Все школы Брянской области готовы к началу нового учебного года, сообщили в правительстве области. Комиссионная приемка общеобразовательных заведений завершилась к середине августа. Чиновники отметили хорошую подготовку школ к приему учеников. Однако, как заявил ..

Благодаря камерам приставы собрали полмиллиарда рублей долгов по штрафам

В работе у сотрудников ФССП в течение первой половины 2017 года находилось 21,8 миллиона судебных постановлений о взыскании штрафов ГИБДД. Федеральная служба судебных приставов за первые шесть месяцев текущего года собрала 7,1 миллиарда рублей в виде долгов по штрафам за нарушени..

Сегодня - День государственного флага Российской Федерации

22 августа в России празднуется День государственного флага. Триколор вновь стал символом государства 22 августа 1991 года, когда  над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотни..

Борис Пайкин: «Программу «Материнский капитал» закрывать нельзя!»

 Основатель группы компаний "Форт Групп" Борис Пайкин посетил с рабочим визитом Трубчевский район Брянской области. В ходе поездки он посетил компанию "Газпром газораспределение Брянск" и машиностроительный завод «Монолит», провел встречи с представителями сельских посе..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство