Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Губернатор Александр Богомаз: «Школе города Карачева присвоить имя кавалера трех орденов Славы Ивана Кузнецова. На Аллее Героев установить бюст, соответствующий концепции»

22.08.2017, 13:42      Новости Брянска

Губернатор Брянской области Александр Богомаз в течение часа решил проблему, которую больше года не могли решить ни власти, ни общественность.

В совещании в городе Карачеве приняли участие председатель областной Думы Владимир Попков, заместители Губернатора Александр Коробко, Николай Щеглов, депутат областной Думы Юрий Гапеенко, руководители города Карачева, представители ветеранских и общественных организаций.

Аллея Героев в Карачеве открыта 15 августа 1996 года. Здесь установлены бюсты шести горожан — Героев Советского Союза. Но забыли тогда о кавалере трех орденов Славы Иване Кузнецове, который является и почетным гражданином Карачева.

Ветераны организовали сбор средств на установку монумента, заказали его изготовление скульптору из Москвы, хотя бюсты шести Героев выполнены скульптором Александром Ромашевским из Брянска. И хотели установить этот бюст рядом с другими Героями.

В результате, по словам скульпторов и архитекторов, возник диссонанс. Он заключается в том, что произведение московского скульптора исполнено в совершенно другой манере, чем бюсты работы Ромашевского. И из монументального ансамбля оно будет выбиваться. Также они хотели поставить бронзовый бюст на бетонную колонну. Хотя у всех прочих бюстов колонны гранитные.

Губернатор Александр Богомаз сказал:

— Мы посмотрели Аллею Героев и бюст Кузнецову, который сегодня изготовлен. Вопроса о том устанавливать бюст или нет, ни у кого не возникает! Сегодня наша задача, чтобы за то, что мы оставим нашим потомкам, нам не было стыдно! Есть концепция Аллеи Героев и надо сделать в соответствии с проектом! Решение однозначное — бюст полному кавалеру орденов Славы должен быть установлен! Я не архитектор, не художник. Но мне непонятно, как он впишется в данную Аллею Героев. По моему мнению, данный бюст там не вписывается. Поэтому предлагаю решить вопрос так. Скульптору Александру Ромашевскому поручаем изготовить и установить новую скульптуру, которая соответствовала бы общей концепции и не выбивалась из монументального ансамбля, за счет внебюджетных средств. Также присвоим одной из школ Карачева имя Ивана Кузнецова. Справедливость будет восстановлена.

Решение устроило всех: родственников кавалера трех орденов Славы, ветеранов, общественность. В завершении встречи Совет ветеранов и жители Карачева поблагодарили Губернатора за решение этого важного для каждого жителя Карачевского района вопроса.

Глава региона указал также на ненадлежащий контроль за деятельностью курируемых служб со стороны своих заместителей — Александра Коробко и Николая Щеглова.

Источник: www.bryanskobl.ru
 Читайте также:

В Карачеве открыли обновленные спортивную и детскую площадки

В Карачеве Брянской области открыли после реконструкции общественную территорию вблизи завода «Электродеталь». Здесь есть детская и спортивная площадки, зона отдыха с дорожками, скамейками, теннисными столами, сооружениями для занятий гимнастикой. Со значимым соб..

Брянский депутат Валуев ответил на речь гимназиста о «невинных» фашистах

Брянский депутат Госдумы Николай Валуев откликнулся на речь ученика гимназии № 1 Нового Уренгоя Николая Десятниченко в бундестаге Германии. Гимназист рассказал о «невинно погибших немецких солдатах». Он привел в качестве примера судьбу солдата вермахта: «Георг был одним из..

Директора брянского аэропорта Рохвадзе обвинили в хищении 1,5 млн рублей

Брянская транспортная прокуратура направила в суд обвинительное заключение по уголовному делу бывшего директора аэропорта «Брянск Ильи» Рохвадзе. Он обвиняется в мошенничестве в составе организованной группы. Следователи допросили более 60 свидетелей. Как сообщил агентс..

Брянску подарили знаменитые вилы Михалкова

В городе планируется создание Литературной гостинойВ субботу, 18 ноября, в Брянской областной научной библиотеке состоялась церемония передачи подарков.  Их библиотеке преподнес и.о. председателя правления Союза писателей России Николай Иванов. Среди множества пр..

Благодаря партпроекту в Карачеве открылась многофункциональная общественная территория

В минувшее воскресенье, 19 ноября, в Карачеве была торжественно открыта после реконструкции общественная территория, которая включает в себя детскую и спортивную площадки, комфортабельную зону отдыха для горожан с асфальтированными дорожками, скамейками, недавно посаженными ту..

В Карачеве открылась многофункциональная общественная территория

19 ноября заместитель председателя Брянской областной Думы Юрий Гапеенко принял участие в торжественном открытии после реконструкции современной многофункциональной общественной территории, расположенной в Карачевском районе вблизи градообразующего предприятия - АО «Карачевский з..

В Брянске из-за гололеда кроссовер едва не рухнул с моста

Авария произошла в Володарском районе недалеко от ТЦ «Командор»Сегодня, 20 ноября, в Володарском районе Брянска недалеко от ТЦ «Командор» случилось ДТП. Водитель кроссовера на путепроводе не справился с управлением, вылетел с дороги и едва не рухнул с моста. Инфо..

В Брянске кроссовер едва не упал с моста

Происшествие случилось сегодня утром около ТЦ «Командор». Кроссовер занесло на бордюр, после чего машина едва не вылетела с моста вниз. Видео с места аварии размещено в сообществе «Типичный Брянск» в социальной сети ВКонтакте. Авария случилась предположительно из-за гололеда, ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство