Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Лишённые электричества брянские дачники обвинили поставщика в вымогательстве

07.08.2017, 20:46      Новости Брянска

Дачные домики в пяти брянских садоводческих товариществах с 1 августа остались без электричества - по мнению дачников, сделано это было незаконно.

Филиал ООО «БрянскЭлектро» прекратил подачу электроэнергии в товариществах, расположенных в районе станции «Снежетьская» - «Буревестник-2», «Дормаш-4», «Швейник», «Спартан», «Богатырь». В итоге оказались обесточены хозяйства на сотнях земельных участков. Люди лишились света, также возможности хранить продукты в холодильниках и пользоваться электроприборами.

- Выходные испорчены, несмотря на отличную летнюю погоду, - посетовала местная дачница Раиса Ивановна. - Приехали с внуками на дачу отдохнуть и с удовольствием поработать. И что же? Электричество отключено несколько дней. Продукты пропадают. Приготовить еду нет возможности, даже воду ребёнку вскипятить невозможно.

Происходящим возмущены и другие садоводы.

- Без электроэнергии ничего теперь сделать нельзя, - рассказал Эдуард. - Нет света, невозможно включить электроинструменты и что-то сделать по хозяйству: накачать воду из колодца, подключить электрическую косилку. Выходные мы проводим на даче, а теперь ни горячего чаю попить, ни еду приготовить.

Электричество в дачные домики не вернули и неделю спустя. Председатели садоводческих товариществ уверены, что электроэнергию отключили незаконно, при этом пострадали честные плательщики, среди которых много пожилых людей. Действия поставщика они считают преступными, обвинив его в вымогательстве денег.

- Дачники имеют на руках договоры с «ТЭК-Энерго», а электричество без каки-либо внятных объяснений с 1 августа отключило ООО «БрянскЭлектро», - рассказал «Брянским новостям» председатель СНТ «Буревестник-2» Алексей Каракулин. - Они приехали и отрезали провода, не став разбираться, у кого есть договоры, у кого – нет. У «ТЭК-Энерго» с «БрянскЭлектро» какие-то свои договорённости, мы же как физические лица не обязаны в это вникать и в этом разбираться. Ранее мы подавали в суд исковое заявление с просьбой признать бесхозяйственной линию электропередач, которая проходит через территорию садоводческого товарищества. Суд нас поддержал. Таким образом, товарищество не может нести ответственность за линию электропередач, которая ему не принадлежит. В итоге был расторгнут договор с товариществом, поскольку у него на балансе линии электропередач нет и оно как юридическое лицо не может быть стороной договора. «ТЭК-Энерго» заключило индивидуальные договоры с каждым потребителем. А теперь нам говорят, что мы не правильно понимаем ситуацию. Сейчас мы боремся за восстановление справедливости. Уже написали в прокуратуру и антимонопольную службу. Посмотрим, что будем дальше. 
Источник: https:
 Читайте также:

В Брянской области объявили об урагане с градом

Брянское управление МЧС объявило очередное оперативное предупреждение на 22 – 24 августа в связи с ухудшением погодных условий. Пройдут сильные дожди и грозы с градом. При грозе порывы ветра будут достигать ураганной силы – 21 метра в секунду. Температура во..

Внимание! Ухудшение погодных условий!

По данным Брянского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала Центрально-Чернозёмного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды,22 - 24 августа на территории Брянской области ожидается ухудшение погодных условий: сильный дождь, м..

В Брянске ищут пропавшего Александра Душакова

30-летний мужчина не выходит на связь с 20 августа. Об этом сообщает поисковый отряд «Лиза Алерт» в Брянске. Александр Сергеевич Душаков 1987 года рождения пропал в Брянске в воскресенье, 20 августа. Как уточняют волонтеры, мужчина нуждается в медицинской помощи. Если в..

В Брянске на общегородском субботнике убрали 19 свалок

В мероприятии приняли участие почти 5,5 тысяч человек18 августа в Брянске прошел общегородской субботник. На уборку областного центра вышли почти 5,5 тысяч горожан. Власти в помощь людям выделили 100 единиц техники. Как сообщает пресс-служба мэрии, в ходе субботника уда..

В Белой Березке снова работает комбинат

Возобновило работу единственное предприятие в поселке Белая Берёзка Трубчевского района. Фанерный комбинат, на котором трудятся более трехсот человек, еще в марте этого года был признан банкротом. На предприятии ввели конкурсное управление. Но прежние собственники всячески пре..

Жительница Брянской области научила Путина свистеть в свистульки

Марина Мысливченко из Брянской области привезла свои работы на форум «Таврида» в Крым. О том, как Владимира Путина учили свистеть в брянские глиняные свистульки, рассказал «Первый канал» . Со второй минуты видео можно посмотреть, как наша землячка Марина Мысливченко демонстрир..

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕДЕНИИ СПЛОШНЫХ ПРОВЕРОК

Госавтоинспекция города Брянска информирует участников дорожного движения о том, что 24, 26 и 28 августа 2017 года в областном центре будут проведены сплошные проверки водителей. Даты, места и время проведения сплошных проверок: 24 августа т.г., проспект Московский, д.3 в Фокинск..

В Брянской области в ДТП погибли два подростка

Авария случилась в Трубчевском районе в воскресенье, 21 августа. О ней сообщает брянская полиция. Около 4.30 на восьмом километре автодороги «Трубчевск-Новозыбков-Брянск» случилась трагедия. По предварительной версии, водитель автомобиля Hyundai Accent не справился с уп..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство