Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Лишённые электричества брянские дачники обвинили поставщика в вымогательстве

07.08.2017, 20:46      Новости Брянска

Дачные домики в пяти брянских садоводческих товариществах с 1 августа остались без электричества - по мнению дачников, сделано это было незаконно.

Филиал ООО «БрянскЭлектро» прекратил подачу электроэнергии в товариществах, расположенных в районе станции «Снежетьская» - «Буревестник-2», «Дормаш-4», «Швейник», «Спартан», «Богатырь». В итоге оказались обесточены хозяйства на сотнях земельных участков. Люди лишились света, также возможности хранить продукты в холодильниках и пользоваться электроприборами.

- Выходные испорчены, несмотря на отличную летнюю погоду, - посетовала местная дачница Раиса Ивановна. - Приехали с внуками на дачу отдохнуть и с удовольствием поработать. И что же? Электричество отключено несколько дней. Продукты пропадают. Приготовить еду нет возможности, даже воду ребёнку вскипятить невозможно.

Происходящим возмущены и другие садоводы.

- Без электроэнергии ничего теперь сделать нельзя, - рассказал Эдуард. - Нет света, невозможно включить электроинструменты и что-то сделать по хозяйству: накачать воду из колодца, подключить электрическую косилку. Выходные мы проводим на даче, а теперь ни горячего чаю попить, ни еду приготовить.

Электричество в дачные домики не вернули и неделю спустя. Председатели садоводческих товариществ уверены, что электроэнергию отключили незаконно, при этом пострадали честные плательщики, среди которых много пожилых людей. Действия поставщика они считают преступными, обвинив его в вымогательстве денег.

- Дачники имеют на руках договоры с «ТЭК-Энерго», а электричество без каки-либо внятных объяснений с 1 августа отключило ООО «БрянскЭлектро», - рассказал «Брянским новостям» председатель СНТ «Буревестник-2» Алексей Каракулин. - Они приехали и отрезали провода, не став разбираться, у кого есть договоры, у кого – нет. У «ТЭК-Энерго» с «БрянскЭлектро» какие-то свои договорённости, мы же как физические лица не обязаны в это вникать и в этом разбираться. Ранее мы подавали в суд исковое заявление с просьбой признать бесхозяйственной линию электропередач, которая проходит через территорию садоводческого товарищества. Суд нас поддержал. Таким образом, товарищество не может нести ответственность за линию электропередач, которая ему не принадлежит. В итоге был расторгнут договор с товариществом, поскольку у него на балансе линии электропередач нет и оно как юридическое лицо не может быть стороной договора. «ТЭК-Энерго» заключило индивидуальные договоры с каждым потребителем. А теперь нам говорят, что мы не правильно понимаем ситуацию. Сейчас мы боремся за восстановление справедливости. Уже написали в прокуратуру и антимонопольную службу. Посмотрим, что будем дальше. 
Источник: https:
 Читайте также:

Долг брянцев за газ вырос до 59,7 млн рублей

Просроченная дебиторская задолженность за газ, поставленный на нужды населения Брянской области, по состоянию на 1 декабря составила 59,7 миллионов рублей. Из них 27,4 миллионов рублей – долги за газ управляющих компаний и ТСЖ, которые вырабатывают и поставляют теплоэнер..

В Брянске начали расследовать гибель двоих мужчин, отравившихся газом

В Брянске сотрудники управления СК начали расследовать гибель двоих мужчин, отравившихся угарным газом. По данным следствия, вечером 11 декабря в доме на проспекте Московском обнаружили тела 54-летнего мужчины и 94-летнего пенсионера. Как предположили эксперты, оба поги..

Пожар в брянской колонии №1 произошел из-за аварийной проводки

Возбуждать уголовное дело не сталиМы уже рассказывали о пожаре в брянской колонии №1, который произошел утром 7 декабря. По факту случившегося прокуратура провела проверку. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.  Уже установлено, что произошло возгорание кровли..

Сотрудники Брянскэнерго проводят работы в области метрологического обеспечения и управления качеством электроэнергии

Все запланированные мероприятия реализованы в полном объеме.В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» подвели итоги метрологического обеспечения производства за 11 месяцев 2017 года. Все запланированные на указанный период мероприятия реализованы в полном объеме. Эне..

В Брянске установят 33 новогодние ёлки

Их украсят гирляндами, шарами и игрушками, которые смастерят школьникиНапомним, в конце ноября в Брянске начали устанавливать новогодние ёлки. Зелёные красавицы появились у гипермаркетов «Линия», на Володарке и в сквере Карла Маркса. А вчера впервые ёлку поставили на Ку..

Начальник Брянского УМВД Валентин Кузьмин провел прием граждан

Начальник Брянского УМВД Валентин Кузьмин провел прием граждан. Он выслушал 24 человека в приемной областного УМВД. Как сообщила пресс-служба УМВД, генерал дал указания начальникам структурных подразделений полиции и взял исполнение поручений под контроль. В этот..

К брянскому губернатору обратились с высоты скользкого моста

Жительница Почепа Брянской области Галина Марченко обратилась к губернатору Александру Богомазу от имени всех пассажиров западных районов, и не только их. Поводом стало строительство пешеходного моста на станции Брянск-Льговский. По словам женщины, она хочет «пробить стену неп..

В Клинцах сотрудники ГАИ провели детям «урок безопасности»

Инспекторы рассказали о важности световозвращающих элементовВ Клинцах сотрудники ГИБДД встретились с учениками 3 «Б» класса школы №9. Они провели для учащихся «Урок безопасности дорожного движения». Его целью была профилактика дорожно-транспортных происшествий. ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство