Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Россияне экономят на свадьбах

14.02.2017, 4:02      Новости Брянска

Россияне экономят на свадьбах, что может привести к снижению рождаемости. Об этом говорят данные Ростата, согласно которым число зарегистрированных браков за год уменьшилось на 15 процентов.

Так, в 2015 году в России было создано 1 161 044 новых семей, а в 2016-м — уже 985 834.

«В 2016 году появилось на 175 тысяч семей меньше, чем годом ранее. Даже исходя из минимальной рождаемости, мы потеряли 175 тысяч детей, которые могли бы родиться в ближайшие 2–3 года», – сообщил «Известиям» директор Независимого института семьи и демографии Игорь Белобородов.

По его мнению, это происходит из-за того, что сейчас Россия входит в «демографическую яму», в брачный возраст вступило немногочисленное поколение 90-х, родившихся во время экономических и политических потрясений.

Кроме того, свою роль играет и мода на свободные отношения, а также экономическая нестабильность в стране. И если из демографического провала Россия может выбраться к 2027 году, когда подрастет поколение, родившихся после прироста рождаемости в 2007 году, то два других фактора останутся.

По мнению экспертов, снижение количества зарегистрированных браков обусловлено большой стоимостью свадебных расходов. Кроме того, молодежь предпочитает вступать в серьезные отношения все позже – после 30 лет.

Все это со временем может привести к еще большему падению рождаемости, если не предпринять экономических мер по ее стимуляции.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Число браков сократилось на 15% .

Фото: «Брянские новости»

Источник: https:
 Читайте также:

Правительство утвердило календарь выходных и праздничных дней в 2017 году

Российское правительство поддержало проект Министерства труда о выходных и праздничных днях в 2017 году. Согласно постановлению правительства, на Новый год россияне будут отдыхать больше недели, а также по три-четыре дня в феврале, мае, июне и ноябре. С выходными днями совпада..

Россияне стали реже покупать новую одежду

По данным проведенных исследований, примерно 55% жителей России перестали покупать себе новую одежду, сообщает Лента.ру. Чаще всего на одежде экономят представительницы слабого пола. Также, в целях экономии женщины стали шить одежду самостоятельно. По мнению экспертов, россиян..

В ГРОЗНОМ ПРОШЛО СОВЕЩАНИЕ РАМЗАНА КАДЫРОВА С ЧЛЕНАМИ СОВЕТА ПО КУЛЬТУРЕ

Глава региона отметил, что на чеченских свадьбах часто исполняют далекую от традиционного формата лезгинку, а это недопустимо.Артист всегда на виду, поэтому его поведение должно быть образцовым, отметил Кадыров. Вызвало нарекание главы региона и действия некоторых че..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство