Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Создатель сказки в парке «Юность» рассказал о «благодарности» брянских чиновников

22.11.2017, 22:26      Новости Брянска
Константин Солобай настроен решительно

Мы уже рассказывали о ситуации в сказочном парке «Юность» в Володарском районе Брянска. 

Напомним, что вложившийся в благоустройство места отдыха бизнесмен Константин Солобай пригрозил убрать часть скульптур. 

На решительные меры предпринимателя вдохновили действия чиновников, которые пообещали снести торговые ларьки в парке. 

Снос намечен на сегодня, 22 ноября. Власти пообещали демонтировать незаконные, по их мнению, торговые объекты около 15.00.

Корреспонденту «БрянскToday» удалось дозвониться до Константина Солобая и выяснить подробности противостояния. Вот что он рассказал:

- В 2016 году депутатами Володарского района Ивлиевым и Дашуниным был поднят вопрос о законности стационарных объектов - ларьков в нашем районе, в том числе и о торговле в парке. Предложили включить их в схему дислокации и работать после получения паспорта объекта по итогам конкурса. Я пояснил им, что в парках другая ситуация - там работают с весны по осень. И если папспорт этот оформить на пять лет, как они предлагают, предприниматель может много потерять. Я писал свои предложения главе района - Артур Кирейченков тогда был. Он поддерживал. И на главу города. Мы просили исключить из схемы дислокации парк и дать возможность самостоятельно вести сезонный бизнес. Все покивали головой и сказали посмотрим, после чего благополучно забыли.

В 2017 году в начале года мы опять собрались по этому вопросу. Я вышел с инициативой, чтобы создали условия по примеру других городов по привлечению инвесторов на долгосрочных условиях. Макаров и несколько других чиновников меня поддержали. Было принято решение поставить на кадастровый учет парковые сооружения, и провести конкурс. Все вроде согласились. Я занимаюсь оформлением документов, а потом звонок из администрации: подайте документы на конкурс.

По словам Константина, ему теперь необходимо заплатить сумму в размере 1,3 миллиона рублей и участвовать в конкурсе. При этом власти не учитывают, что бизнес по сути сезонный. 

- Ценник по городу получается один, кто его делал - непонятно. В нашей администрации, оказалось, никто ничего толком не решает. Их не волнует, что человек возродил парк для людей, разрабатывал концепцию, установил скульптуры. Руки опустились, поэтому и написал это письмо, - поясняет свою позицию предприниматель. - У нас непростая экономическая ситуация, но бизнес не поддерживают, а, наоборот, стараются задавить. 

- Я решил бороться. Сегодня, как и обещал, пригоню в парк трактор. Если будут сносить чайный и блинный домики, то аккуратно выкопаем скульптуры и перевезем их туда, где они будут нужнее. Предложений уже поступило много.

Источник: www.bryansktoday.ru
 Читайте также:

У жителей Севска пересохло горло

Жители Севска Брянской области пожаловались на то, что остались без воды. На протяжении двух последних дней в городе отключают воду практически на весь день. Во вторник в газете «Севская правда» было опубликовано сообщение о том , что воду отключат в среду с 9 до 13.30...

Мэр и ведьма ушли в загул по-брянски

В Брянске стартовал всероссийский зимний фестиваль «Выходи гулять!» Концерты и спортивные игры, эстафеты и детские праздники будут проходить на площадках, которые отремонтировали по федеральной программе. Веселье начали в Семёновском сквере, Пушкинском парке и на Москов..

В Брянской области перезахоронили останки солдат Великой Отечественной войны

15 декабря на Советском кладбище Брянска состоялось перезахоронение останков воинов Великой Отечественной войны 1941–1945 годов. В ходе проведения регионального этапа «Вахты Памяти — 2017» поисковыми отрядами «Безымянный» города Ярцево Смоленской области и о..

Установление партнерских отношений власти и бизнеса — одно из ключевых условий роста экономики

В ней приняли участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Афанасий Киселев, вице-губернатор Брянской области Александр Резунов, заместители Губернатора, руководители федеральных и региональных органов власти, ..

В Брянске 22-летний узбек получил 8 лет строгого режима за сбыт героина

Советский суд Брянска огласил приговор 22-летнему гражданину Узбекистана – молодой человек ответил за незаконный сбыт наркотиков. Как установило следствие, днём 4 мая злоумышленник доставил из Москвы в Брянск 103,319 грамма героина. На проспекте Ленина он намерева..

В Брянске на Десне у Набережной заметили раненого лебедя

Неравнодушные горожане просят спасти птицуВ Брянске на Десне в районе Набережной заметили молодого лебедя. Об этом сообщает ГТРК Брянск. Птица несколько дней прячется на реке в зарослях. По всей видимости, лебедь ранен и поэтому не смог улететь в теплые края. ..

Отдел по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами принял участие во II слете юных поисковиков центра «Витязь»

14 декабря 2017 года, в детской библиотеке №2 г. Брянска состоялся II слет юных поисковиков, посвященный 5-летию со дня создания информационно-поискового центра «Витязь».В слете приняли участие активисты центра и 10 его структурных подразделений: «Точки Памяти» школы № 14 г. Б..

ДТП в Брянской области за 14 декабря

Дорожно-транспортное происшествие произошло около 17.10 на 5-м км автодороги «Брянск-Новозыбков-Мглин». По предварительной информации, 28-летний водитель автомобиля ВАЗ-2107, двигаясь по автодороге «Брянск-Новозыбков-Мглин», со стороны г.Мглина, при выезде на полосу встречного дв..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство