Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Брянске отремонтируют парк, сквер и 33 двора

09.08.2017, 11:02      Новости Брянска
На эти цели выделено более 130 миллионов рублей

В этом году в Брянске по программе «Формирование комфортной городской среды» будут отремонтированы 2 общественные территории — Пушкинский парк и Семёновский сквер и 33 городских двора.

На эти цели выделено более 130 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе мэрии. 

Контракт на реконструкцию Семёновского сквера заключён 28 июля. Сейчас там уже вовсю кипит работа.

По Пушкинскому парку пока идет процедура торгов.

7 августа комитет по ЖКХ Брянской городской администрации заключил первый контракт на ремонт дворовой территории.

По проспекту Московский, 154 заасфальтируют проезды, обустроят пешеходные дорожки и дополнительные парковочные места, а также установят детский игровой комплекс.

Стоимость ремонтных работ составит 1,8 млн рублей, из которых 27,8 тысяч рублей  —  сумма софинансирования, внесённая жителями многоквартирного дома.

Напомним, федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» предусматривает финансовое участие жителей в благоустройстве своего двора, в случае, если они заинтересованы в проведение дополнительных работ, допустим, хотят установить спортивные площадки, оборудовать автомобильные парковки и т.д.

В Брянской области доля софинансирования составила 5% и распространялась только на дополнительный вид работ.

В данный момент ещё 9 дворовых территорий находятся в стадии заключения контрактов на выполнение ремонтов.

Остальные дворы проходят процедуру торгов, в ходе которых определятся подрядчики. 

Источник: www.bryansktoday.ru
 Читайте также:

В Брянске поменяют теплосети

В Брянске продолжается техническое перевооружение и модернизация котельных. В коммунальной сфере региона в последнее время сложилась критическая ситуация. Износ инфраструктуры превысил 60% . В нынешнем году на эти цели из областного бюджета было выделено 100 миллионов р..

Долг брянцев за газ вырос до 59,7 млн рублей

Просроченная дебиторская задолженность за газ, поставленный на нужды населения Брянской области, по состоянию на 1 декабря составила 59,7 миллионов рублей. Из них 27,4 миллионов рублей – долги за газ управляющих компаний и ТСЖ, которые вырабатывают и поставляют теплоэнер..

В Брянске начали расследовать гибель двоих мужчин, отравившихся газом

В Брянске сотрудники управления СК начали расследовать гибель двоих мужчин, отравившихся угарным газом. По данным следствия, вечером 11 декабря в доме на проспекте Московском обнаружили тела 54-летнего мужчины и 94-летнего пенсионера. Как предположили эксперты, оба поги..

Пожар в брянской колонии №1 произошел из-за аварийной проводки

Возбуждать уголовное дело не сталиМы уже рассказывали о пожаре в брянской колонии №1, который произошел утром 7 декабря. По факту случившегося прокуратура провела проверку. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.  Уже установлено, что произошло возгорание кровли..

Сотрудники Брянскэнерго проводят работы в области метрологического обеспечения и управления качеством электроэнергии

Все запланированные мероприятия реализованы в полном объеме.В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» подвели итоги метрологического обеспечения производства за 11 месяцев 2017 года. Все запланированные на указанный период мероприятия реализованы в полном объеме. Эне..

В Брянске установят 33 новогодние ёлки

Их украсят гирляндами, шарами и игрушками, которые смастерят школьникиНапомним, в конце ноября в Брянске начали устанавливать новогодние ёлки. Зелёные красавицы появились у гипермаркетов «Линия», на Володарке и в сквере Карла Маркса. А вчера впервые ёлку поставили на Ку..

Начальник Брянского УМВД Валентин Кузьмин провел прием граждан

Начальник Брянского УМВД Валентин Кузьмин провел прием граждан. Он выслушал 24 человека в приемной областного УМВД. Как сообщила пресс-служба УМВД, генерал дал указания начальникам структурных подразделений полиции и взял исполнение поручений под контроль. В этот..

К брянскому губернатору обратились с высоты скользкого моста

Жительница Почепа Брянской области Галина Марченко обратилась к губернатору Александру Богомазу от имени всех пассажиров западных районов, и не только их. Поводом стало строительство пешеходного моста на станции Брянск-Льговский. По словам женщины, она хочет «пробить стену неп..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство