Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Брянске приоткрыли тайны строительства лестницы к Набережной

26.11.2017, 11:30      Новости Брянска
«БрянскToday» публикует ответ на обвинения Маршалко

Мы уже рассказывали о конфликтной ситуации вокруг реконструкции лестницы на бульваре Гагарина в Брянске. Напомним, что руководитель фирмы-субподрядчика Сергей Маршалко выдвинул ряд обвинений в адрес подрядчика. Он заявил, что при строительстве имеются нарушения. И посетовал, что с его организацией вовремя не рассчитались, из-за чего они были вынуждены приостановить работы.

В свою очередь представитель подрядчика в лице директора по строительству подрядной организации ООО «СтройсервисТрейд» Дмитрия Ефимова заявил, что все обвинения надуманы , а порой и откровенно смешны. 

На днях в редакцию «БрянскToday» пришло письмо со статьей, в которой позиция подрядчика поясняется более подробно. Письмо анонимное, но можно предположить, что материал подготовлен по инициативе руководства ООО «СтройсервисТрейд» как ответ на выпады Маршалко.

Мы публикуем статью с некоторыми правками и предлагаем читателям самим сделать выводы, кто прав в данной ситуации. Также в редакцию присланы некоторые документы. 

Правда о ремонте лестницы на Набережную

Вокруг лестницы на бульваре Гагарина в последние дни возникло много шума. В интернет-изданиях и блогосфере начали распространяться стенания некоего Маршалко, которому – среди прочих – доверили ремонтировать этот важный для Брянска объект. Немного поработав, он неожиданно почувствовал себя униженным и оскорблённым. Оперируя исключительно своими умозаключениями, этот господин активно призывает разобраться в происходящем. Почему бы и нет?

 Обсуждение проекта осталось в прошлом. Теперь звучат вопросы, можно ли было лестницу до основания не разбирать, о надёжности опоры, которая создаётся для неё сейчас, и качестве используемых материалов.

ПРОБЛЕМЫ ВОЗНИКЛИ СРАЗУ

Как рассказали нам в генподрядной организации, проблемы возникли уже в начале работ. Какие инженерные коммуникации проходят под ступенями приходилось разбираться, как говорится, по ходу пьесы: далеко не всё отражено в имеющихся документах, многое давно стоило заменить или перенести, а кое-что и сейчас трогать категорически нельзя. Стены лестницы в своё время сложили … из фундаментных блоков! От времени они стали разъезжаться в стороны, штукатурка и облицовка с них отваливалась. То есть, нужно было делать всё с нуля. Нынешние строители отказались от идеи залить стены, как ленточный фундамент. Их ставят на буронабивные сваи, которые дают не менее надёжную опору, при этом не повреждают находящиеся в земле «спецлинии».

Стройматерилы на объект поставляет акционерное общество «Стройсервис». Найти информацию об этом брянском предприятии, созданном в 1947 году, не составило никакого труда. Оно заключило трёхстороннее Соглашение с региональным Правительством и профсоюзами, обеспечивает своим работникам хорошую социальную поддержку, к примеру, помогает им покупать квартиры с беспроцентной рассрочкой на срок до 10 лет. Эта фирма возводила «Дом с часами» на пл.Партизан и МПСУ, мегамаркеты «Линия» и ТРЦ Мельница, уже более 3 лет она тесно сотрудничает с «Брянскагростроем», который строит на территории Брянской области объекты «Мираторга».

БЕЗУПРЕЧНАЯ РЕПУТАЦИЯ

На сегодняшний день АО «Стройсервис» является одним из крупнейших заводов по производству железобетонных изделий, выпуская ежегодно более 90 тыс. кубометров ЖБИ. Также делает металлоконструкции, в том числе сварные для мостов, тротуарную плитку, продаёт бетон и растворы. На предприятии есть своя аттестованная Центром стандартизации и метрологии лаборатория, которая контролирует качество входных материалов и готовых изделий.

За 9 месяцев этого года «Стройсервис» заплатил налогов и сборов во внебюджетные фонды на 69,6 млн.рублей. Одним словом, это точно «не рога и копыта», компания не станет рисковать своей положительной репутацией, тем более, поставляя свою продукцию на одну из главных городских строек. Выходит, разговоры о некачественных стройматериалах основываются на одних лишь домыслах, но завести их было кому-то выгодно.

БОЛЬШОЙ ОБЪЕМ И СЖАТЫЕ СРОКИ

Летом 2017 года состоялся муниципальный конкурс на проведение капитального ремонта лестницы на бульваре Гагарина. Его выиграло ООО «СтройсервисТрейд». Благоустройством Брянска эта фирма занимается давно. Памятник чернобыльцам, площади – Партизан, Театральная, у ДДЮТ им. Гагарина, в Севске, Сураже, Рогнедино, Дубровке – не только на этих объектах компания выступала генеральным подрядчиком. Она же привела в порядок ставший в одночасье знаменитым Семёновский сквер. Только в этом году фирма заплатила почти 13 млн. рублей налогов и сборов. Закономерный вопрос: если строительная компания такая надёжная, почему на лестнице она не справилась своими силами и вынуждено привлекает субподрядчиков?

Всё, как говорится, на поверхности – большой объём и сжатые сроки. Именно поэтому и разбили лестницу на участки, поставив на них три фирмы и поручив им одинаковую работу – бетонирование.

 ПОДВЕЛИ ЧИНОВНИКИ

«СтройсервисТрейд» был бы свободнее, если бы начал и закончил Семёновский сквер раньше, но подготовка конкурсных документов в чиновных кабинетах, как часто бывает, затянулась, и сроки подписания обоих контрактов – по скверу и лестнице – фактически совпали. Впереди – холода, морозы, мёрзлая земля… Поэтому генподрядчик привлёк дополнительные рабочие руки. В хронологическом порядке – ООО «Инстека», ООО «Грантранс» и ООО «Строй Маршал».Причём расценки за бетонирование у них оказались разные: у первой фирмы – 3680 руб. за кубометр, у второй – уже 3800, а директор третьей – Сергей Маршалко, понимая, что времени у генподрядчика до сдачи объекта остаётся всё меньше и меньше, вообще согласился работать только за 4000 рублей «за куб». Удивительно, но именно он оказался недоволен оплатой работ, заявив, что его, якобы, на каждом шагу обманывают. При этом никаких доказательств общественности он не предъявил. 

Нам удалось получить копию документа, из которого становится ясно, что у ООО «Строй Маршал» возникли серьёзные проблемы… с бухгалтерской отчётностью. В итоге, чтобы по-быстрому положить в карман денег и не нести за это ответственности, субподрядчик устроил медиаскандал, попытавшись представить себя «борцом за справедливость».

ПОЧЕМУ ВОЗМУТИЛСЯ МАРШАЛКО

Конфликт строительных организаций, возникший при проведении капитального ремонта лестницы по бульвару Гагарина, исчерпан. Контракт с фирмой, которая пыталась саботировать работы, расторгнут, найден новый субподрядчик – ООО «Стройкомплекс», работы возобновились и идут в нормальном темпе.

Так что же, на самом деле, стало причиной возмущения Сергея Маршалко, руководителя ООО «Строй Маршал», разжалованного из субподрядчиков в рядовые строители?

Теперь уже можно сказать совершенно точно – некомпетентность. Порядок таков: по окончании этапа работ субпорядчик заявляет о выполненных объёмах и выставляет счёт за свои услуги. Мы получили в ООО «СтройсервисТрейд» копию очень интересного документа. Он показывает, что компания «Маршал Строй» подавала неправильно составленные документы, требуя от генподрядчика заплатить ей двойную сумму по НДС! На неоднократные просьбы переделать отчётные документы, как положено, субподрядчик не реагировал, обещал всё исправить и… не забывал брать аванс.

В общей сложности, Сергей Маршалко получил «под честное слово» 316 тысяч 240 рублей. Копии платёжных документов у нас есть. До рабочих, вероятно, эти деньги не дошли, а расплачиваться с ними нужно было. Тогда, видимо, им и была придумана история о всеобщем обмане и якобы существующих нарушениях при проведении работ.

ОДНОРАЗОВАЯ ОПАЛУБКА И ДРУГИЕ НЕДОРАЗУМЕНИЯ

Стоит сказать о технологии бетонирования. Всё довольно просто: монтируется опалубка, заливается бетон, он набирает прочность, конструкция разбирается и переносится на следующий участок. Материалы, из которых собирали опалубку (фанеру, брус, стяжки и так далее) субподрядчики получают. Влагостойкая, обработанная специальными составами фанера выдерживает от 3 до 5 циклов использования. Руководитель «Строй Маршала» стал неожиданно требовать, чтобы его фирма каждый раз получала новый материал для опалубки. Это выглядело, по меньшей мере, странно: что он собирается с ним делать, торговать им?

ООО «Строй Маршал» оскандалилось и осталось без работы. Можно предположить, что впредь связываться с таким непрофессиональным субподрядчиком брянские строительные фирмы вряд ли захотят.

Источник: www.bryansktoday.ru
 Читайте также:

У жителей Севска пересохло горло

Жители Севска Брянской области пожаловались на то, что остались без воды. На протяжении двух последних дней в городе отключают воду практически на весь день. Во вторник в газете «Севская правда» было опубликовано сообщение о том , что воду отключат в среду с 9 до 13.30...

Мэр и ведьма ушли в загул по-брянски

В Брянске стартовал всероссийский зимний фестиваль «Выходи гулять!» Концерты и спортивные игры, эстафеты и детские праздники будут проходить на площадках, которые отремонтировали по федеральной программе. Веселье начали в Семёновском сквере, Пушкинском парке и на Москов..

В Брянской области перезахоронили останки солдат Великой Отечественной войны

15 декабря на Советском кладбище Брянска состоялось перезахоронение останков воинов Великой Отечественной войны 1941–1945 годов. В ходе проведения регионального этапа «Вахты Памяти — 2017» поисковыми отрядами «Безымянный» города Ярцево Смоленской области и о..

Установление партнерских отношений власти и бизнеса — одно из ключевых условий роста экономики

В ней приняли участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Афанасий Киселев, вице-губернатор Брянской области Александр Резунов, заместители Губернатора, руководители федеральных и региональных органов власти, ..

В Брянске 22-летний узбек получил 8 лет строгого режима за сбыт героина

Советский суд Брянска огласил приговор 22-летнему гражданину Узбекистана – молодой человек ответил за незаконный сбыт наркотиков. Как установило следствие, днём 4 мая злоумышленник доставил из Москвы в Брянск 103,319 грамма героина. На проспекте Ленина он намерева..

В Брянске на Десне у Набережной заметили раненого лебедя

Неравнодушные горожане просят спасти птицуВ Брянске на Десне в районе Набережной заметили молодого лебедя. Об этом сообщает ГТРК Брянск. Птица несколько дней прячется на реке в зарослях. По всей видимости, лебедь ранен и поэтому не смог улететь в теплые края. ..

Отдел по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами принял участие во II слете юных поисковиков центра «Витязь»

14 декабря 2017 года, в детской библиотеке №2 г. Брянска состоялся II слет юных поисковиков, посвященный 5-летию со дня создания информационно-поискового центра «Витязь».В слете приняли участие активисты центра и 10 его структурных подразделений: «Точки Памяти» школы № 14 г. Б..

ДТП в Брянской области за 14 декабря

Дорожно-транспортное происшествие произошло около 17.10 на 5-м км автодороги «Брянск-Новозыбков-Мглин». По предварительной информации, 28-летний водитель автомобиля ВАЗ-2107, двигаясь по автодороге «Брянск-Новозыбков-Мглин», со стороны г.Мглина, при выезде на полосу встречного дв..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство