Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Брянской области ведутся работы по замене тепловых сетей

18.08.2017, 3:12      Новости Брянска

По поручению Губернатора Брянской области Александра Богомаза в регионе ведется планомерная замена изношенных труб тепловых сетей на новые, в том числе большого диаметра.

Как рассказал генеральный директор ГУП «Брянсккоммунэнерго» Александр Граборов, в 2016 году в Брянской области впервые за последние годы общий объем замены сетей составил 54 километра (по требованиям Ростехнадзора 5% от общей протяженности сетей должно быть заменено), из них 48 километров — это доля крупнейшего поставщика тепла в регионе ГУП «Брянсккоммунэнерго». Что немаловажно, все работы ГУП «Брянсккоммунэнерго» выполняло только собственными силами, не привлекая никаких сторонних организаций, как это бывало ранее. В этом году планируется заменить 42 км тепловых сетей.

На сегодняшний день общий износ тепловых сетей области составляет 66%. Бежицкий район — самый проблемный, с точки зрения эксплуатации тепловых сетей, из-за его расположения. Поэтому замена ветхих тепловых сетей на его территории является приоритетным мероприятием при подготовке предприятия к предстоящему отопительному сезону. Стоит заметить, что такие масштабные работы проводятся в межотопительный период для того, что бы аварийные ситуации по причине износа теплосетей не происходили в холодное время года.

Коммунальщики приносят свои извинения за задержку и неудобства, причиненные жителям. Но котельные приходится отключать на две недели, чтобы подготовиться к зимнему периоду, от этого никуда не денешься, надо отключать и ремонтировать.

По словам Александра Граборова, на сегодня количество аварий на теплотрассах уменьшилось на 20 процентов. Так, например, от котельной по улице Клинцовской, 67 в Бежицком районе города Брянска заменено 620 метров старых труб большого диаметра на современные полипропиленовые, срок службы которых составляет 50 лет. Изготавливают их в одном из цехов «Брянсккоммунэнерго». По словам специалистов, при использовании таких труб теплопотери практически равны нулю. Также ведутся работы в настоящее время по замене тепловых сетей от котельной по улице Октябрьской, 107 в Советском районе Брянска и в других местах.

Впервые за многие годы в 2017 году из областного бюджета предприятию выделено 100 млн рублей на строительство двух (в Брянске и в Унече), реконструкцию пяти (в Унече, в Климово и 3 — в Новозыбкове) и техническое перевооружение двух (в Новозыбкове и в Жуковке) котельных. Также в настоящее время «Брянсккоммунэнерго» совместно с департаментом ТЭК и ЖКХ Брянской области сформирована пятилетняя программа по модернизации хозяйства, общая стоимость которой составляет более одного миллиарда рублей.

ГУП «Брянсккоммунэнерго» в течение трех лет было самым проблемным предприятием. Были накоплены такие долги, которые не позволяли полностью рассчитаться с «Газпромом». Но сегодня выполняются все взятые регионом на себя обязательства — Брянская область на 100 процентов погашает текущие платежи за поставленные ресурсы в 2017 году.

В июле 2017 года в Брасовском районе состоялось выездное совещани е с участием Губернатора Брянской области Александра Богомаза и заместителя Председателя Правления ПАО «Газпром» Валерия Голубева по вопросам улучшения платежной дисциплины потребителей газа и реализации социальных программ ПАО «Газпром» на территории области. На совещании было констатировано, что данное обязательство Брянская область выполняет.

Глава региона тогда сказал:

— У нас есть все возможности, и мы это сделаем, до конца года мы рассчитаемся за поставленный газ, который получили в 2017 году. Понятно, что те проблемы, которые копились годами, и тот долг, который составляет сегодня около 4 млрд. рублей, и в основном это «Брянсккоммунэнерго» — 3 млрд. рублей, — мы не можем взять и погасить в течение одного года, двух лет. Но то, что мы сегодня решили с погашением и оплатой за газ текущего потребления, это было отмечено Валерием Александровичем как достижение. Я, как губернатор, благодарен Валерию Александровичу за то решение, которое было принято в феврале, что если мы платим полностью за потребленный газ, нам тоже будет оказано содействие и навстречу будут предприняты действия, чтобы наши газовые сети, которые сегодня есть в области, а это 3,5 тысячи километров, были приняты «Газпромом» в счет оплаты за газ. «Газпром» помогает сегодня построить 12 спортивных объектов, это для нашей области много значит. И мы сделаем все, чтобы выполнять достигнутые с «Газпромом» договоренности!

Работа по взысканию долгов за потребленные теплоэнергоресурсы — на особом контроле Правительства Брянской области. Основная часть долга «Брянсккоммунэнерго» была накоплена до 2015 года, при этом в структуре долга находятся долги недобросовестных управляющих компаний. По поручению Губернатора Александра Богомаза ведется системная работа с управляющими компаниями по взысканию долгов за потребленные теплоэнергоресурсы и газ в целях погашения их долга перед основным поставщиком региона ГУП «Брянсккоммунэнерго».

Тем самым у главного поставщика тепла Брянской области, ГУП «Брянсккоммунэнерго», появится возможность работы предприятия с чистого листа, в плановом режиме, обеспечив должный уровень теплоснабжения региона, а значит, выполнения жизненно важной функции для всех жителей Брянской области.

Также регулярно проводятся совещания у заместителя Губернатора Александра Жигунова, на которые приглашаются руководители управляющих компаний. Ведется планомерная работа по взысканию долгов совместно со службой судебных приставов.

Источник: www.bryanskobl.ru
 Читайте также:

В Сельцо задержали рыночную воровку-рецидивистку

Ранее судимая женщина обчистила на городском рынке двух посетительниц.  В середине августа с сообщением о краже в полицию обратилась 76-летняя жительница города Сельцо. Она пояснила, что во время посещения рынка из пакета был похищен кошелёк с 2 000 рублей. Сотру..

Артем Осипенко выиграл международный турнир по самбо

Международный турнир по самбо памяти Михаила Бурдикова проходит в эти дни в городе Кстово Нижегородской области. В первый соревновательный день на ковер вышел Заслуженный мастер спорта, многократный чемпиона мира из Брянска Артем Осипенко. В своей весовой категории 100 ..

Брянск может накрыть дым от горящего мусорного полигона (ВИДЕО)

Очевидцами серьезного пожара, произошедшего на мусорном полигоне Жирятинского района Брянской области, стали экоактивисты.  Огромный по площади пожар разгорелся накануне на обширной территории свалки ТБО, расположенной у объездной дороги между брянскими райцентрами Выго..

Губернатор Александр Богомаз: «Школе города Карачева присвоить имя кавалера трех орденов Славы Ивана Кузнецова. На Аллее Героев установить бюст, соответствующий концепции»

Губернатор Брянской области Александр Богомаз в течение часа решил проблему, которую больше года не могли решить ни власти, ни общественность. В совещании в городе Карачеве приняли участие председатель областной Думы Владимир Попков, заместители Губернатора Александр Ко..

Деревянные школы вызвали опасение главы брянского управления МЧС

Все школы Брянской области готовы к началу нового учебного года, сообщили в правительстве области. Комиссионная приемка общеобразовательных заведений завершилась к середине августа. Чиновники отметили хорошую подготовку школ к приему учеников. Однако, как заявил ..

Благодаря камерам приставы собрали полмиллиарда рублей долгов по штрафам

В работе у сотрудников ФССП в течение первой половины 2017 года находилось 21,8 миллиона судебных постановлений о взыскании штрафов ГИБДД. Федеральная служба судебных приставов за первые шесть месяцев текущего года собрала 7,1 миллиарда рублей в виде долгов по штрафам за нарушени..

Сегодня - День государственного флага Российской Федерации

22 августа в России празднуется День государственного флага. Триколор вновь стал символом государства 22 августа 1991 года, когда  над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотни..

Борис Пайкин: «Программу «Материнский капитал» закрывать нельзя!»

 Основатель группы компаний "Форт Групп" Борис Пайкин посетил с рабочим визитом Трубчевский район Брянской области. В ходе поездки он посетил компанию "Газпром газораспределение Брянск" и машиностроительный завод «Монолит», провел встречи с представителями сельских посе..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство