Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вниманию хозяйствующих субъектов, воспрепятствующих проведению выездных проверок!

11.01.2017, 23:03      Новости Брянска

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям информирует хозяйствующие субъекты, которые в 2016 году были привлечены к административной ответственности за воспрепятствование законной деятельности должностного лица надзорного органа, проводящего мероприятия по федеральному государственному контролю и надзору, повлекшее невозможность проведения или завершения выездной проверки.

«Одна из главных задач в ходе таких проверок – не только установить, есть ли факт нарушения обязательных требований законодательства, но и обеспечить соблюдение интересов граждан Российской Федерации, обезопасить от тех негативных последствий, которые могут проявиться», – считает начальник юридического отдела Управления Россельхознадзора Илья Кононыхин.

Позиция надзорного органа заключается в том, что воспрепятствование проведению выездных проверок не является доказательством нарушения обязательных требований, но свидетельствует о высокой вероятности такого нарушения, поэтому привлеченные к административной ответственности по причине воспрепятствования проведению выездных проверок должны нести также и репутационные риски.

В 2017 году Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям обеспечит ежеквартальную публикацию на сайте ведомства соответствующего перечня лиц, осуществивших воспрепятствование законной деятельности должностных лиц при проведении проверки.

Одновременно с этим сообщаем, что в соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля(надзора) и муниципального контроля» надзорные органы наделены полномочиями по проведению повторных проверок (как плановых так и внеплановых) лиц воспрепятствовавших проведению или завершению проверок. А именно: ч.7 ст.12 294-ФЗ гласит, что «в случае, если проведение плановой или внеплановой выездной проверки оказалось невозможным, должностное лицо органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля составляет акт о невозможности проведения соответствующей проверки с указанием причин невозможности ее проведения. В этом случае орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля в течение трех месяцев со дня составления акта о невозможности проведения соответствующей проверки вправе принять решение о проведении в отношении таких юридического лица, индивидуального предпринимателя плановой или внеплановой выездной проверки без внесения плановой проверки в ежегодный план плановых проверок и без предварительного уведомления юридического лица, индивидуального предпринимателя».

Источник: rshn32.ru
 Читайте также:

В Брянской области объявили об урагане с градом

Брянское управление МЧС объявило очередное оперативное предупреждение на 22 – 24 августа в связи с ухудшением погодных условий. Пройдут сильные дожди и грозы с градом. При грозе порывы ветра будут достигать ураганной силы – 21 метра в секунду. Температура во..

Внимание! Ухудшение погодных условий!

По данным Брянского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала Центрально-Чернозёмного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды,22 - 24 августа на территории Брянской области ожидается ухудшение погодных условий: сильный дождь, м..

В Брянске ищут пропавшего Александра Душакова

30-летний мужчина не выходит на связь с 20 августа. Об этом сообщает поисковый отряд «Лиза Алерт» в Брянске. Александр Сергеевич Душаков 1987 года рождения пропал в Брянске в воскресенье, 20 августа. Как уточняют волонтеры, мужчина нуждается в медицинской помощи. Если в..

В Брянске на общегородском субботнике убрали 19 свалок

В мероприятии приняли участие почти 5,5 тысяч человек18 августа в Брянске прошел общегородской субботник. На уборку областного центра вышли почти 5,5 тысяч горожан. Власти в помощь людям выделили 100 единиц техники. Как сообщает пресс-служба мэрии, в ходе субботника уда..

В Белой Березке снова работает комбинат

Возобновило работу единственное предприятие в поселке Белая Берёзка Трубчевского района. Фанерный комбинат, на котором трудятся более трехсот человек, еще в марте этого года был признан банкротом. На предприятии ввели конкурсное управление. Но прежние собственники всячески пре..

Жительница Брянской области научила Путина свистеть в свистульки

Марина Мысливченко из Брянской области привезла свои работы на форум «Таврида» в Крым. О том, как Владимира Путина учили свистеть в брянские глиняные свистульки, рассказал «Первый канал» . Со второй минуты видео можно посмотреть, как наша землячка Марина Мысливченко демонстрир..

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕДЕНИИ СПЛОШНЫХ ПРОВЕРОК

Госавтоинспекция города Брянска информирует участников дорожного движения о том, что 24, 26 и 28 августа 2017 года в областном центре будут проведены сплошные проверки водителей. Даты, места и время проведения сплошных проверок: 24 августа т.г., проспект Московский, д.3 в Фокинск..

В Брянской области в ДТП погибли два подростка

Авария случилась в Трубчевском районе в воскресенье, 21 августа. О ней сообщает брянская полиция. Около 4.30 на восьмом километре автодороги «Трубчевск-Новозыбков-Брянск» случилась трагедия. По предварительной версии, водитель автомобиля Hyundai Accent не справился с уп..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство