Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вниманию хозяйствующих субъектов, воспрепятствующих проведению выездных проверок!

11.01.2017, 23:03      Новости Брянска

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям информирует хозяйствующие субъекты, которые в 2016 году были привлечены к административной ответственности за воспрепятствование законной деятельности должностного лица надзорного органа, проводящего мероприятия по федеральному государственному контролю и надзору, повлекшее невозможность проведения или завершения выездной проверки.

«Одна из главных задач в ходе таких проверок – не только установить, есть ли факт нарушения обязательных требований законодательства, но и обеспечить соблюдение интересов граждан Российской Федерации, обезопасить от тех негативных последствий, которые могут проявиться», – считает начальник юридического отдела Управления Россельхознадзора Илья Кононыхин.

Позиция надзорного органа заключается в том, что воспрепятствование проведению выездных проверок не является доказательством нарушения обязательных требований, но свидетельствует о высокой вероятности такого нарушения, поэтому привлеченные к административной ответственности по причине воспрепятствования проведению выездных проверок должны нести также и репутационные риски.

В 2017 году Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям обеспечит ежеквартальную публикацию на сайте ведомства соответствующего перечня лиц, осуществивших воспрепятствование законной деятельности должностных лиц при проведении проверки.

Одновременно с этим сообщаем, что в соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля(надзора) и муниципального контроля» надзорные органы наделены полномочиями по проведению повторных проверок (как плановых так и внеплановых) лиц воспрепятствовавших проведению или завершению проверок. А именно: ч.7 ст.12 294-ФЗ гласит, что «в случае, если проведение плановой или внеплановой выездной проверки оказалось невозможным, должностное лицо органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля составляет акт о невозможности проведения соответствующей проверки с указанием причин невозможности ее проведения. В этом случае орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля в течение трех месяцев со дня составления акта о невозможности проведения соответствующей проверки вправе принять решение о проведении в отношении таких юридического лица, индивидуального предпринимателя плановой или внеплановой выездной проверки без внесения плановой проверки в ежегодный план плановых проверок и без предварительного уведомления юридического лица, индивидуального предпринимателя».

Источник: rshn32.ru
 Читайте также:

В Сельцо задержали рыночную воровку-рецидивистку

Ранее судимая женщина обчистила на городском рынке двух посетительниц.  В середине августа с сообщением о краже в полицию обратилась 76-летняя жительница города Сельцо. Она пояснила, что во время посещения рынка из пакета был похищен кошелёк с 2 000 рублей. Сотру..

Артем Осипенко выиграл международный турнир по самбо

Международный турнир по самбо памяти Михаила Бурдикова проходит в эти дни в городе Кстово Нижегородской области. В первый соревновательный день на ковер вышел Заслуженный мастер спорта, многократный чемпиона мира из Брянска Артем Осипенко. В своей весовой категории 100 ..

Брянск может накрыть дым от горящего мусорного полигона (ВИДЕО)

Очевидцами серьезного пожара, произошедшего на мусорном полигоне Жирятинского района Брянской области, стали экоактивисты.  Огромный по площади пожар разгорелся накануне на обширной территории свалки ТБО, расположенной у объездной дороги между брянскими райцентрами Выго..

Губернатор Александр Богомаз: «Школе города Карачева присвоить имя кавалера трех орденов Славы Ивана Кузнецова. На Аллее Героев установить бюст, соответствующий концепции»

Губернатор Брянской области Александр Богомаз в течение часа решил проблему, которую больше года не могли решить ни власти, ни общественность. В совещании в городе Карачеве приняли участие председатель областной Думы Владимир Попков, заместители Губернатора Александр Ко..

Деревянные школы вызвали опасение главы брянского управления МЧС

Все школы Брянской области готовы к началу нового учебного года, сообщили в правительстве области. Комиссионная приемка общеобразовательных заведений завершилась к середине августа. Чиновники отметили хорошую подготовку школ к приему учеников. Однако, как заявил ..

Благодаря камерам приставы собрали полмиллиарда рублей долгов по штрафам

В работе у сотрудников ФССП в течение первой половины 2017 года находилось 21,8 миллиона судебных постановлений о взыскании штрафов ГИБДД. Федеральная служба судебных приставов за первые шесть месяцев текущего года собрала 7,1 миллиарда рублей в виде долгов по штрафам за нарушени..

Сегодня - День государственного флага Российской Федерации

22 августа в России празднуется День государственного флага. Триколор вновь стал символом государства 22 августа 1991 года, когда  над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотни..

Борис Пайкин: «Программу «Материнский капитал» закрывать нельзя!»

 Основатель группы компаний "Форт Групп" Борис Пайкин посетил с рабочим визитом Трубчевский район Брянской области. В ходе поездки он посетил компанию "Газпром газораспределение Брянск" и машиностроительный завод «Монолит», провел встречи с представителями сельских посе..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство