Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вниманию хозяйствующих субъектов, воспрепятствующих проведению выездных проверок!

11.01.2017, 23:03      Новости Брянска

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям информирует хозяйствующие субъекты, которые в 2016 году были привлечены к административной ответственности за воспрепятствование законной деятельности должностного лица надзорного органа, проводящего мероприятия по федеральному государственному контролю и надзору, повлекшее невозможность проведения или завершения выездной проверки.

«Одна из главных задач в ходе таких проверок – не только установить, есть ли факт нарушения обязательных требований законодательства, но и обеспечить соблюдение интересов граждан Российской Федерации, обезопасить от тех негативных последствий, которые могут проявиться», – считает начальник юридического отдела Управления Россельхознадзора Илья Кононыхин.

Позиция надзорного органа заключается в том, что воспрепятствование проведению выездных проверок не является доказательством нарушения обязательных требований, но свидетельствует о высокой вероятности такого нарушения, поэтому привлеченные к административной ответственности по причине воспрепятствования проведению выездных проверок должны нести также и репутационные риски.

В 2017 году Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям обеспечит ежеквартальную публикацию на сайте ведомства соответствующего перечня лиц, осуществивших воспрепятствование законной деятельности должностных лиц при проведении проверки.

Одновременно с этим сообщаем, что в соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля(надзора) и муниципального контроля» надзорные органы наделены полномочиями по проведению повторных проверок (как плановых так и внеплановых) лиц воспрепятствовавших проведению или завершению проверок. А именно: ч.7 ст.12 294-ФЗ гласит, что «в случае, если проведение плановой или внеплановой выездной проверки оказалось невозможным, должностное лицо органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля составляет акт о невозможности проведения соответствующей проверки с указанием причин невозможности ее проведения. В этом случае орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля в течение трех месяцев со дня составления акта о невозможности проведения соответствующей проверки вправе принять решение о проведении в отношении таких юридического лица, индивидуального предпринимателя плановой или внеплановой выездной проверки без внесения плановой проверки в ежегодный план плановых проверок и без предварительного уведомления юридического лица, индивидуального предпринимателя».

Источник: rshn32.ru
 Читайте также:

Долг брянцев за газ вырос до 59,7 млн рублей

Просроченная дебиторская задолженность за газ, поставленный на нужды населения Брянской области, по состоянию на 1 декабря составила 59,7 миллионов рублей. Из них 27,4 миллионов рублей – долги за газ управляющих компаний и ТСЖ, которые вырабатывают и поставляют теплоэнер..

В Брянске начали расследовать гибель двоих мужчин, отравившихся газом

В Брянске сотрудники управления СК начали расследовать гибель двоих мужчин, отравившихся угарным газом. По данным следствия, вечером 11 декабря в доме на проспекте Московском обнаружили тела 54-летнего мужчины и 94-летнего пенсионера. Как предположили эксперты, оба поги..

Пожар в брянской колонии №1 произошел из-за аварийной проводки

Возбуждать уголовное дело не сталиМы уже рассказывали о пожаре в брянской колонии №1, который произошел утром 7 декабря. По факту случившегося прокуратура провела проверку. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.  Уже установлено, что произошло возгорание кровли..

Сотрудники Брянскэнерго проводят работы в области метрологического обеспечения и управления качеством электроэнергии

Все запланированные мероприятия реализованы в полном объеме.В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» подвели итоги метрологического обеспечения производства за 11 месяцев 2017 года. Все запланированные на указанный период мероприятия реализованы в полном объеме. Эне..

В Брянске установят 33 новогодние ёлки

Их украсят гирляндами, шарами и игрушками, которые смастерят школьникиНапомним, в конце ноября в Брянске начали устанавливать новогодние ёлки. Зелёные красавицы появились у гипермаркетов «Линия», на Володарке и в сквере Карла Маркса. А вчера впервые ёлку поставили на Ку..

Начальник Брянского УМВД Валентин Кузьмин провел прием граждан

Начальник Брянского УМВД Валентин Кузьмин провел прием граждан. Он выслушал 24 человека в приемной областного УМВД. Как сообщила пресс-служба УМВД, генерал дал указания начальникам структурных подразделений полиции и взял исполнение поручений под контроль. В этот..

К брянскому губернатору обратились с высоты скользкого моста

Жительница Почепа Брянской области Галина Марченко обратилась к губернатору Александру Богомазу от имени всех пассажиров западных районов, и не только их. Поводом стало строительство пешеходного моста на станции Брянск-Льговский. По словам женщины, она хочет «пробить стену неп..

В Клинцах сотрудники ГАИ провели детям «урок безопасности»

Инспекторы рассказали о важности световозвращающих элементовВ Клинцах сотрудники ГИБДД встретились с учениками 3 «Б» класса школы №9. Они провели для учащихся «Урок безопасности дорожного движения». Его целью была профилактика дорожно-транспортных происшествий. ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство